新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
韩国加入反三聚氰胺行列:质疑中国产雀巢玛氏含毒
2008-10-06 09:15  来源:第一财经日报  作者:惠正一
【ICXO.com编者按】三聚氰胺正引起越来越多国家卫生部门的注意。同时,不少跨国公司的产品也受到了质疑

    据广州媒体报道,韩国食品药品管理局宣布检出四款跨国公司在中国产的食品中含有微量三聚氰胺
   
  三聚氰胺正引起越来越多国家卫生部门的注意。同时,不少跨国公司的产品也受到了质疑。继新加坡、美国、日本等国相关部门公布检测结果后,韩国卫生当局日前表示,在玛氏雀巢以及乐天的几款产品中均被查出含有三聚氰胺
   
  据广州媒体报道,韩国食品药品管理局宣布检出四款跨国公司在中国产的食品中含有微量三聚氰胺
   
    对于各国的质疑,这些跨国公司却有自己的说法。雀巢(中国)方面昨天向记者强调其产品中三聚氰胺的检出量在任何国际公认的标准下均被视为安全,此外,雀巢(中国)方面也表示,这些在韩国检测出含有三聚氰胺的产品在国内没有销售。
   
    而对于此前雀巢旗下的四款克宁奶粉和两款雀巢成长奶粉在台湾地区被检出含微量三聚氰胺,同时被要求下架一事,雀巢台湾地区公司网站则发表了一份题为“雀巢与卫生署重申产品安全呼吁台湾地区主管机关与国际接轨”的声明,重申该公司产品中“无任何人工添加之三聚氰胺”“依照任何国际标准都是安全无虞的”。同时,雀巢(台湾)方面也表示,“雀巢依主管机关要求,先行下架相关产品。”
   
    记者未在截稿时间之前联系到玛氏(中国)相关负责人。不过,此前玛氏曾针对印尼方面公布关于玛氏在中国生产的M&M’s和士力架巧克力含有三聚氰胺的检测结果发表过一份措词相当强硬的声明。在表达对自身产品质量自信的同时,矛头直指印尼食品药物监督局(BPOM)。
   
    某网站上发表的玛氏公开申明中称:“玛氏对BPOM的检测的结果表示震惊。BPOM宣布的检验结果与玛氏从在亚洲和欧洲的官方和独立检测机构得到的所有检测结果相矛盾并大相径庭。如此巨大的差异使玛氏有理由责问印尼实验室检测结果的有效性。玛氏正与印尼有关政府接触,以便了解他们使用的检测方法和基于什么BPOM他们得出这样的结论。”   

品牌关键词:雀巢   玛氏   三聚氰胺   韩国   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冠生园用最优质的奶粉投入大白兔奶糖生
 香港再次检出三聚氰胺:吉百利两款巧克
 上面施压让河北律师集体不敢接三鹿索赔
 河北律师躲避三鹿事件:民众可能独自承
 奶粉事件受害者人数众多:亟待呼吁公益
 乳企巨头们可知:老百姓是多么希望天天
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: