新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
上面施压让河北律师集体不敢接三鹿索赔案
2008-10-05 13:37  来源:大公报  作者:张杰
【ICXO.com编者按】因为不是我们没有良心,而是“上面”14日给律师们开过会,重点强调政府已做大量工作

    昨日上午,河北省卫生厅副厅长高春秋在省政府召开的新闻发布会上透露,初步诊断河北患有泌尿系统结石的婴幼儿已达5770人,重症病例1人,无死亡病例。随著县郊农村市场调查深入,河北省“三鹿奶粉”受害者人数将大大增加,三鹿集团很可能面临一场新中国成立以来,规模最大的索赔狂潮。
   
    河北三鹿奶粉”受害消费者家庭大都属于中低收入阶层,又急需得到法律上的支持和帮助,但受害者们索赔要求都遭到律师的拒绝。
   
    面对记者追访,河北法律人士纷纷采取回避和沉默态度,一位不愿透露姓名的资深律师说,对于三鹿集团的索赔应该分为两部分:第一部分为精神赔偿,第二部分为伤害赔偿。在第一部分精神赔偿里,索赔者应该不单是那些三鹿奶粉的直接受害者,而是全体百姓。但面对受害者们索赔愿望,律师们只能是选择拒绝或逃避,因为不是我们没有良心,而是“上面”14日给律师们开过会,重点强调政府已做大量工作,让“服从大局,保持稳定”,不要过多涉及三鹿奶粉事件,与“他们”保持一定距离。
   
    这位资深律师说,如果涉及三鹿奶粉事件,将不是简简单单丢饭碗问题。 

品牌关键词:河北   律师   三鹿   索赔案   赔偿

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河北律师躲避三鹿事件:民众可能独自承
 奶粉事件受害者人数众多:亟待呼吁公益
 现在是时候该牛根生承担社会责任了
 用毒奶视线观察中国:类似现象又不止一
 质检总局复检液态奶爆出利好:没有三聚
 奶粉困惑:奶妈卖奶与穷人卖血以及女人
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: