新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
乳企巨头们可知:老百姓是多么希望天天都有放心奶
2008-10-04 13:46    
【ICXO.com编者按】最近一天,社会各界一直关注奶粉事件,作为一名热爱喝牛奶的普通人,我也有许多感受。

    最近一天,社会各界一直关注奶粉事件,作为一名热爱喝牛奶的普通人,我也有许多感受。
   
    可以说,每个人的生活都受到了奶粉事件的影响。那些在痛苦中哭泣的婴儿及其亲人;涉事奶企的员工,工作和生活当然也会面临更多的变数;还有那些无辜的奶农,甚至有的忍痛将辛辛苦苦挤的牛奶倒掉,和牛奶一起流淌的还有他们的泪水;还有那些投资者有苦难言,他们被突如其来的台风夺去财富:在香港上市的蒙牛一开盘即价跌六成,A股的伊利股价也是一路狂泄。
   
    更多的像我一样养成了喝牛奶习惯的普通市民,生活也因“牛奶事件”而发生改变。但是,习惯一旦养成,想剔除它自然是件很难的事,总会让人觉得别扭。每次去超市购物时,我还是会不自觉地走到卖奶制品的地方,看看这里还摆了些什么品牌的奶制品,有没有出新品。虽然这些天,曾经空空如也的货柜逐渐满了起来,但我暂时还下不了手。我一再忍受着奶香的诱惑,提醒自己:再等等,等几天再买,相信那时肯定没有三聚氰胺了,那时喝也放心了。
   
    国家一直在号召大家养成“一人一天一斤牛奶”的生活习惯,“一杯牛奶强壮一个民族”。越来越多的人的确养成了这种习惯。牛奶事件发生后,相信很多消费者在超市购物,也会像我一样面临“买还是不买牛奶”的短暂挣扎,而且关键的是,他们根本找不到替代品。
   
    为了打消消费者的顾虑,北京市有关部门也已经很负责地认定九月中旬产的奶制品无三聚氰胺,并且都会贴上合格标志。总算给大家吃了定心丸。
   
    我们的生活离不开牛奶,政府无论如何重视都不过分。当然,制度再严格,管理部门也不可能对每一滴牛奶进行检查,这时仍然需要考验企业的良心与道德。三鹿奶粉事件证明,包括企业在内的任何一方,都再也经不起这样的折腾。

品牌关键词:放心奶   品牌   名单   批次   老百姓

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上面施压让河北律师集体不敢接三鹿索赔
 河北律师躲避三鹿事件:民众可能独自承
 奶粉事件受害者人数众多:亟待呼吁公益
 现在是时候该牛根生承担社会责任了
 用毒奶视线观察中国:类似现象又不止一
 质检总局复检液态奶爆出利好:没有三聚
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: