新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
如何在家自检奶粉中是否含三聚氰胺
2008-09-22 09:38    
【ICXO.com编者按】由于奶粉安全影响到孩子的健康,这对家长是头等大事。想了一个简易方法给大家

  由于奶粉安全影响到孩子的健康,这对家长是头等大事。想了一个简易方法给大家,仅供参考。

  1、按比平常浓的分量用热水冲奶粉,充分搅拌到不见固块,然后放入冰箱,待牛奶静置降温。

  2、准备黑布一块和空杯一个。把黑布蒙在空杯口上作为过滤器。

  3、将冷却的牛奶倒在黑布上过滤。

  4、如果有白色固体滤出,则用清水冲洗几次,排除其它可溶物。

  5、如果冲洗后发现有白色晶体,可以将晶体放入清水中,该晶体如果沉入水底。那就很可能是三聚氰胺,这种奶粉不能用了。

  这种方法可能无法发现微量的三聚氰胺,但微量的三聚氰胺使孩子得结石的可能性也低得多,至少可以把把关。

  以上方法仅供参考。

品牌关键词:三聚氰胺   检查   检测   辨别   识别

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 雀巢奶粉居然在香港被查出也含三聚氰胺
 李克强专赴河北考察患儿家庭了解奶粉问
 总理探望结石患儿代表奶粉事件已告一段
 一份来自三鹿内部员工的忏悔书
 伊利蒙牛三鹿正在为提前透支的市场付出
 蒙牛 伊利 光明液态奶已不能再拥有中
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: