新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
总理探望结石患儿代表奶粉事件已告一段落
2008-09-22 09:26  来源:新华网  作者:李斌 黄全权
【ICXO.com编者按】“我们要对人民负责”——温家宝在北京看望“奶粉事件”患病儿童并考察奶制品市场

  “我们要对人民负责”——温家宝在北京看望“奶粉事件”患病儿童并考察奶制品市场

  温家宝在北京儿童医院看望患病儿童。

 

  温家宝在北京儿童医院看望患病儿童。


 
  9月21日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市医院、社区和商场,看望在“三鹿奶粉”事件中患病的儿童,了解救治情况和奶制品市场。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,北京市市长郭金龙陪同考察。
 
  温家宝首先来到北京儿童医院。今天是星期天,来检查的家长和孩子排成了长龙。温家宝来到筛查诊室、B超室和内科病房。“哪里来的?”“喝的什么奶?”“有没有发现问题?”……温家宝关切地向家长和孩子询问情况。

  B超室里,9个月大的李倩莹哭着躺在床上,医生正给她做检查。温家宝走过去亲切地安慰孩子说:“不哭,马上就好了。”他一边仔细看着B超机显示屏,一边向医生询问有关情况。

  听说北京市专门从其他医院抽调医护人员和B超机支援儿童医院,人休机不休,连续运转。温家宝对医护人员们说,你们辛苦了。发生这样的事件,我们要把群众的身体健康安全放在第一位。他希望医护人员要认真、耐心、细致地检查,不漏过一例患儿,对群众负责;检查出患病的孩子,一定要抓紧治疗。

  医护人员李洪霞告诉总理,多数家长因孩子饮过有问题的奶粉不放心。温家宝说,做父母的不放心,完全可以理解。发生这样的事情,我心里感到很不安,群众着急,医生着急,我们也着急。我们要竭尽全力给孩子们检查,这样大家才能放心。

  在内科病房,医护人员告诉总理,到目前为止,儿童医院前期确诊的20多个患儿已经全部治愈。听到这个消息,温家宝的眉头稍微舒展开一点。他随即走到另一张病床前,将这个消息告诉一位抱着患儿的母亲:“别担心,一定会治好的。”

  9月21日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市医院、社区和商场,看望在“三鹿奶粉”事件中患病的儿童,了解救治情况和奶制品市场。这是温家宝在长安商场超市了解液态奶的供应情况。 新华社记者 饶爱民 摄
 
  温家宝在北京儿童医院了解医院治疗患儿情况。

品牌关键词:结石   患儿   温总理   探望   奶粉事件

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一份来自三鹿内部员工的忏悔书
 伊利蒙牛三鹿正在为提前透支的市场付出
 蒙牛 伊利 光明液态奶已不能再拥有中
 闾丘露薇:香港全城彻查伊利涉毒奶制品
 毒奶粉事件闹这么大就是国家免检产品资
 如果把毒奶粉罪责推给奶农将是国家的耻
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: