新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
如果还支持蒙牛:那就大胆的向牛根生开炮
2008-09-19 16:08  来源:新浪网  

  向牛根生们开炮!
    
  之前,我也看到过蒙牛关于此次毒奶粉的处理意见:“对因食用问题奶粉而造成身体疾患的消费者,我们将按照国家标准双倍赔偿;今后五年内查出由此造成的疾患,我们负责到底。”相比较三鹿的表现而言,蒙牛的确不错。起码出了问题,敢于承担,真的对得起蒙牛这个牌子。
  
  但今天我看到牛根生的博文,既愤怒又悲哀!

  
  我们来看看牛总的最关键的一段话,而且这段话是牛总放在自己文章的前面,显然是牛总想要强调的:“责任在谁?我们每个人都逃脱不了干系。有人说他一点都不知道这事。是的,在此之前,除了那些故意添加三聚氰胺的害群之马,以及他们的帮凶,其他人有谁知道暗藏在宝宝肾脏里的这颗“定时炸弹”?然而,“不知道”这三个字绝对不能成为自我开脱的理由,因为无知本身就是一种犯罪!
  
  尽管奶粉在蒙牛产品中所占的份额不足1%,其中不合格婴幼儿奶粉所占的比重更是小而又小,但我们也不能容忍这种行为。尽管我们在全中国创建了第一批万头奶牛规模牧场,尽管我们的主要奶源掌控在自己的安全视线之内,但毕竟,哪怕1%的疏忽也可以给顾客造成100%的伤害!——由于全球检验传统的惯性,由于行业检测手段的局限,或者干脆说,是由于我们自身的无知,我们没能完全把含有三聚氰胺的原奶阻挡在厂门之外,没有替孩子的妈妈当好安全卫士,这就是我们最大的失职。”
  
  “不知道”!意思是牛总完全不知道三聚氰胺?真的如此吗?自从1978年就开始在奶制品行业拼搏的牛总不知道三聚氰胺?不知道三聚氰胺会增加蛋白量?就像田文华女儿说的一样,加三聚氰胺只是行业的公开的秘密而已。说牛总不知道三聚氰胺的话,蒙古草原上的奶牛们都会笑的!

    “不知道”!也可能意指,掺三聚氰胺的这种活只是一小撮不法分子干的,和我们这个管理层没关系。如果按照这个逻辑,那就真的像网络上流传的漫画那样,最后只好把责任推给“草”了?有这么推卸责任的吗?那我们国家还推行问责制干嘛?那孟学农省长凭什么要下岗?

    当然还有一层意思,“不知道”可能就是牛总们真的不大知道三聚氰胺会给婴幼儿带来如此大的伤害,会造成可爱的孩子们的死亡!但这种无知能成为牛总们毒害自己同胞的理由吗?

    牛总认为蒙牛生产的奶粉少,婴幼儿奶粉更少,但看看调查的数据,蒙牛每公斤含68.3毫克,排在不合格产品的第8位,而且蒙牛在整个行业里面占地第二位啊,一个批次的产量是多少?我想牛总不会不知道吧?这还少吗?

    蒙牛被检测出三聚氰胺仅仅是疏忽仅仅是行业的局限与无知?我怎么现在也没听说国外的品牌奶粉有被检测出三聚氰胺!多美滋这些奶粉是火星来的?新西兰不是来自地球上的国家?他们的检测技术不在您所说的全球检测手段内?  

  一个从贫苦农村家庭走出来的孩子怎么就蜕变成这样?满嘴胡说、睁眼说瞎话!
  
  你对得起你获得的那些荣誉吗?什么要为消费者负责,要为奶农负责,要与省政府一致,都是屁话!早干什么去了?
  
  为了金钱、为了资本不择手段,出了事后又百般抵赖,这就是中国民族企业的形象?你对的起“民族企业家”称号吗?

    比毒奶粉更恐怖的其实是企业家们集体的道德沦落!
  
  最后还来一句,让人更加的无语:最后,我在这里郑重宣布:如果这件事情处理得不好,我这个董事长将引咎辞职
  
  这件事,你怎么处理的好? 有的人已经把三聚氰胺喝下去了啊!
  
  我建议所有的网民们向牛根生们开炮,向这些无良的企业家们开炮!

    同时,在这里我也要向那些经检测没有三聚氰胺的奶制企业致以崇高的敬意,是你们守住了中国企业的良心,是你们让人们对中国的民族企业还保有希望!

    注:今晚中央電視台《新聞聯播》節目再公佈 全國液體奶抽驗調查,結果蒙牛、伊利、三元、光明都驗出三聚氰胺,觸目驚心。我们在对比一下 牛总的文章,看他有没有撒谎!

品牌关键词:牛根生   辞职   蒙牛   液态奶   检查结果

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 闾丘露薇:香港全城彻查伊利涉毒奶制品
 毒奶粉事件闹这么大就是国家免检产品资
 如果把毒奶粉罪责推给奶农将是国家的耻
 三鹿毒奶粉事件至今已10天还无人出来
 毒奶粉事件质检总局是不是也该承担点责
 当前稳定各地婴幼儿奶粉价格为重中之重
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: