新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
牛根生:我若处理不好蒙牛毒奶粉事件就辞职
2008-09-19 08:56  来源:东方网  作者:蒋泽
【ICXO.com编者按】蒙牛董事长牛根生日前也在自己的博客上发表文章,称若处理不好奶粉事件就辞职。

    核心提示:蒙牛董事长牛根生日前也在自己的博客上发表文章,称若处理不好奶粉事件就辞职
   
    蒙牛董事长牛根生
   


    9月16日,全国22家企业被查出生产的奶粉中含有三聚氰胺,蒙牛的大名赫然在列。这是对中国奶制品企业的一次重大冲击,蒙牛董事长牛根生日前也在自己的博客上发表文章,而这篇文章,是牛根生蒙牛全体员工大会上的讲话。
   
    谁有责任?每个人都逃脱不了干系
   
    在博文的一开头,牛根生就提到了企业的生存现在已经十分艰难,“今天把大家召集起来,是因为有两条路摆在我们面前,一条是死路,一条是活路。”并称9月16日这天,“是乳制品行业最为可耻的日子。”
   
    在谈到奶粉中添加三聚氰胺的责任问题时,牛根生表示,“我们每个人都逃脱不了干系。有人说他一点都不知道这事。是的,在此之前,除了那些故意添加三聚氰胺的害群之马,以及他们的帮凶,其他人有谁知道暗藏在宝宝肾脏里的这颗定时炸弹?然而,不知道这三个字绝对不能成为自我开脱的理由,因为无知本身就是一种犯罪!”
   
    如何负责?处理不好我辞职
   
    牛根生在文章中提出了五点,即为“消费者、奶农、股民、经销商、自己”负责。他还表示,将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛的所有产品做检测,包括牛奶和冰激淋。
   
    在对员工的表态中,他这么说:“即便公司完蛋,也要履行承诺。”最后,牛根生表示,自己也做好辞职的准备,“最后,我在这里郑重宣布:如果这件事情处理得不好,我这个董事长将引咎辞职。”
   
    蒙牛董事长牛根生的这篇博客是否得到了网友的理解还不得而知,但是短短时间内,该文的阅读量已经达到了35万,评论也有数千之多,不过评论版都已经关闭。  

品牌关键词:蒙牛   液态奶   检查结果   牛根生   辞职

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 蒙牛伊利光明再现液态奶不合格名单
 上不合格名单:雅士利奶粉样本被强制解
 美赞臣提价卖乖:表示与三鹿事件纯属巧
 围绕在三鹿毒奶粉事件周边的众生模样
 奶农爆出重大消息:三鹿曾强逼奶农添加
 石家庄全市几乎地毯式侦查三鹿毒奶粉事
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: