新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
美赞臣提价卖乖:表示与三鹿事件纯属巧合
2008-09-18 18:59    
【ICXO.com编者按】对于提高储备的传言,她表示,每一年都会制定进货的计划,货源一直是比较充足的

  “美赞臣”部分奶粉涨价15%,“雅培”称是否提价未定

  洋奶粉:调价与三鹿事件巧合

  自三鹿奶粉事件被披露后,有不少婴幼儿家长表示愿意选择进口奶粉。在百度“三鹿吧”中,很多选择过该品牌的家长表示,首先将带孩子去医院检查,其次将马上换掉奶粉,而在各位家长提到的备选品牌中,大多都是外资品牌。

  近日有传言称,洋奶粉将进行系列涨价并暗中增加库存,以满足新增的需求。对此,一些市民担忧可能遭遇洋奶粉的价格垄断。业内人士则担忧,国内奶粉商将面临更加严酷的挤对和挑战。

  洋奶粉品牌“美赞臣”公关部负责人杨韵表示,确实有一个系列的新品上市会提高价格,但是实际上,此次调价刚好碰到三鹿事件。她表示,8月底新款产品已经在各大卖场铺货,9月11日正式宣布了这一消息。

  该系列提价的婴幼儿配方奶粉会涉及5款产品,平均涨15%。杨韵表示,其他产品没有调价计划。

  昨日,“雅培”奶粉公关负责人张雪称,目前公司没有提价的通知,众所周知,当前原材料价格上涨比较快,因此雅培当前正在做一些价格方面的评估,但是没有最终决定是否提高价格。

  对于提高储备的传言,她表示,每一年都会制定进货的计划,货源一直是比较充足的,不会出现货源的大起大落。

  不过已有品牌盯住了市场机遇。“多美滋”品牌对外事务部总监蒲家斌表示,近期没有提价的打算,当前对于整个奶粉行业都是不平常的时期,现在提价是不合适的。不过他表示,当前正在就调高生产量和品种调整方面做评估和计划。

品牌关键词:美赞臣奶粉   雅培   提价   涨价   三鹿事件

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 围绕在三鹿毒奶粉事件周边的众生模样
 奶农爆出重大消息:三鹿曾强逼奶农添加
 石家庄全市几乎地毯式侦查三鹿毒奶粉事
 中国每年怎么会消耗掉上万吨三聚氰胺?
 国家认监委对三鹿集团做出处理决定
 三鹿集团新任董事长张振岭向消费者鞠躬
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: