新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
奶农爆出重大消息:三鹿曾强逼奶农添加三聚氰胺
2008-09-18 18:21    
【ICXO.com编者按】奶农坦白:“对,我们也添加这个东西,如果不加的话,这奶是不达标的,人家就不会收购牛奶

    (1)刚刚从奶农那里听到的令人震惊的消息!
   
    三鹿集团说是奶农添加三聚氰胺导致奶粉污染。正好我有一位朋友家里开着一个奶牛场,就这个事件我与她通了电话。
   
    她首先说自家的牛奶是供应另一家大品牌的公司,并毫不隐晦地坦白:“对,我们也添加这个东西,如果不加的话,这奶是不达标的,人家就不会收购牛奶。”
   
    她说乳业公司为防止奶农兑水,在收购时都要进行蛋白含量的检测。但是,只有添加三聚氰胺才能达标,否则即使没兑水的纯奶也不可能达到收购标准,不过,即使兑了水,只要再添加三聚氰胺也能达标。主要原因是蛋白含量的检测技术问题,无法区别开是工业蛋白还是牛奶蛋白。
   
    她说:“奶农添加三聚氰胺是迫不得已的,是被乳业公司逼的。只不过三鹿做得太过份了,所以问题暴露出来了。”
   
    所以说啊,刚生了孩子或正准备生孩子的母亲们,一定要母乳喂养啊
   
    (2)专家披露喝牛奶是骗局和极大危害

    “一杯牛奶强壮一个民族”,钟爱牛奶的人们对此津津乐道。然而最近,瑞典卡洛林斯卡研究所完成的一项研究表明,大量饮用牛奶会增加妇女卵巢癌的发病率。这是科学家对6万多名每天饮用2杯以上牛奶的妇女调查后得出的结论。科学家对61084名年龄在38岁至76岁的妇女跟踪了13年之久,在这段时间里,有266名妇女被诊断出患上了卵巢癌,125名尚未确诊。那些每天饮用4次以上奶制品的妇女,卵巢癌的发病率比每天喝2杯牛奶的妇女高出一倍。
   
    从80年代起,就有一些医学专家对牛奶提出质疑。一些世界著名的医学杂志也不断有不利于牛奶的研究问世,那么这些不同声音主要来自哪些方面呢?
   
    过多饮用牛奶可能诱发癌症
   
    90年代以来,已经有多项研究宣称过多饮用牛奶可能诱发女性乳腺癌、卵巢癌,男性前列腺癌等多种癌症。
   
    2004年10月发表在《新英格兰医学杂志》的一项研究指出,牛奶可能是女性乳腺癌的重要诱导因素。
   
    来自丹麦的研究人员对117000名妇女的调查发现,8-14岁少女青春期的成长速度对其成年后乳腺癌的发病率有很大影响,青春发育期体形高而瘦的女孩成年后乳腺癌的发病率明显高于那些胖而矮的女孩。
   
    研究显示,在13-14岁达到发育高峰期的女孩,比在10-11岁就达到发育高峰期的女孩乳腺癌的发病率低16%。
   
    研究人员认为,近50年来世界乳腺癌发病率的大幅提高与人们饮食结构中牛奶及奶制品消费增加密切相关。例如:日本战后,饮食结构西化,牛奶和奶制品的消费大幅增加,这使得日本女性的平均身高明显增加,但是同时女性乳腺癌发病率也随之提高了一倍。
   
    研究人员认为,大量饮用牛奶会增加人体中类胰岛素一号增长因子(IGF-I)的水平,而IGF-I与更高的身材紧密关联。已经有多项研究表明,几乎每一种癌症都与IGF-I有关联,IGF-I是一种促使癌细胞生长和繁殖的关键性因素。
   
    去年9月,另一项发表在《生物化学杂志》的研究成果也认为,IGF-I在妇科癌症的生长和扩散过程中扮演了很重要的角色。哈佛大学医学院、牛津大学和台湾医科大学的科学家联合研究发现,IGF-I加速和加强了氯化钾离子在细胞壁之间的交换,导致人类卵巢癌细胞的繁殖和宫颈癌细胞的加速生长。

品牌关键词:三鹿   奶农   原奶   添加   三聚氰胺

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 石家庄全市几乎地毯式侦查三鹿毒奶粉事
 中国每年怎么会消耗掉上万吨三聚氰胺?
 国家认监委对三鹿集团做出处理决定
 三鹿集团新任董事长张振岭向消费者鞠躬
 要以国家经济战略的高度处理三鹿毒奶粉
 三鹿毒奶粉事件危害的不仅仅是奶制品行
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: