新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
三元几次检测均合格 葛优代言果真很放心!
2008-09-18 10:16    
【ICXO.com编者按】葛优代言三元牛奶广告中,有一句经典的广告词:“三元牛奶,欧盟标准,首都品质”。

  自建奶源基地 三元牛奶承诺保证其奶源安全

  世界品牌实验室编者按:葛优代言三元牛奶广告中,有一句经典的广告词:“三元牛奶,欧盟标准,首都品质”。如今看来,这句广告词在这场席卷国内乳品企业的三聚氰胺劫难中的确显得意味深长。三元乳品经过国家质检总局几次轮番检测,均未检测出含有三聚氰胺成分的化学毒素,而这与北京三元公司自建奶源基地有关。

  在国务院调查组初步认定“三鹿婴幼儿配方奶粉”重大安全事故系原奶被污染所致后,奶源问题成为事件焦点,引发了消费者对国产乳品质量的全面忧虑。9月16日,随着国家质检总局对22个国产品牌婴幼儿配方奶粉检测结果的公布,三鹿、伊利、蒙牛等一批乳业品牌纷纷遭遇到全面的信任危机。而自己拥有奶源基地的乳品企业则没有受到影响,昨天,三元乳品就公开表示:由于拥有自己的奶源基地,因此对牛奶的品质很有信心。

  “正因为奶源安全关系到乳品的品质,所以三元几十年来非常重视奶源基地的建设,要从源头把好品质第一关。”据北京三元集团宣传部蔡朝晖介绍,三元集团作为国内唯一获得世界最高准入资格——欧盟标准的三元牛奶,为了从根本上强化对奶源质量的控制,三元集团建立了北京三元绿荷奶牛养殖中心,拥有45个牛场和相关企业。修建牛舍,整治环境,改善水源,研制饲料,使奶牛完全生活在无污染、无公害的环境中。奶牛总存栏数达到3.5万头,年产优质原料奶近20万吨,成为华北地区最大的良种荷斯坦奶牛饲养基地和优质原料奶供应基地。

  据了解,中国奶牛养殖业高度分散,大部分乳品企业的原奶除了来源于自建养殖场,一半以上需要依靠散户奶农提供,这就为不法奶农勾兑搀假提供了可乘之机。正因为三元乳品拥有自己独立的养殖基地,才能成功构筑一条从优质种源——集约化养殖——高科技工艺——现代化冷链配送的完整奶业产业链。只有从源头上抓起,拥有高质量的奶源基地,才能向消费者提供高质量的乳品。三元的全程质量控制体系,值得其他乳品企业借鉴。

品牌关键词:三元奶粉   检测结果   合格   葛优   广告代言

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国产奶粉受重创 美赞臣雅培提价纯属趁
 为什么黑龙江所有乳品企业能全部检测合
 不含三聚氰胺的合格奶粉企业黑龙江最多
 87家合格奶粉名单 三鹿分厂小厂反倒
 石家庄市市长冀纯堂因三鹿事件被免职(
 雅士利认清形势 急忙发表承诺书认错道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: