新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
国产奶粉受重创 美赞臣雅培提价纯属趁火打劫
2008-09-18 09:25  来源:南方都市报  作者:邓瑞燕 黄世祥
【ICXO.com编者按】国内成千上万不能母乳喂养的家庭都面临一个问题,就是选择什么奶粉?国产奶粉还是进口奶粉

  “作为即将成为爸爸的人,对这个事件的焦虑,确实和其他人不一样。我最近一直和两年内生育过小孩的同学交流,看他们的小孩吃什么。然后就是不停地看各种育婴论坛上关于奶粉的评价。”

  是的,国内成千上万不能母乳喂养的家庭都面临一个问题,就是选择什么奶粉?国产奶粉还是进口奶粉?

  而此时,洋奶粉正在展开对国内奶粉市场的疯狂侵蚀。记者昨日走访广州各大超市发现,国内品牌婴幼儿配方奶粉(无论涉事与否)全面下架,洋品牌婴幼儿配方奶粉占据全部货架。

  而更要命的是,洋品牌美赞臣因为“升级换代”和“成本提高”率先提高了安婴儿A+系列配方奶粉价格,涨价幅度在15%左右。雅培也在积极进行“成本的评估”,酝酿涨价。

  一位不愿具名的业内人士表示,国内奶粉品牌事实上已经腾出了百亿量级的市场,就在这个空当,消费者还要无奈接受洋奶粉的涨价,这无异于趁火打劫

  该人士不无忧虑地表示,一方面,我国婴幼儿对奶粉的依赖程度逐年提高;另一方面,洋品牌的入侵无孔不入,对我国奶粉市场的把持控制能力日益加强,在这种非常时期大幅提价,不能不令人对其可能构成价格垄断表示担忧。

品牌关键词:美赞臣   雅培   洋奶粉   提价   趁火打劫

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 为什么黑龙江所有乳品企业能全部检测合
 不含三聚氰胺的合格奶粉企业黑龙江最多
 87家合格奶粉名单 三鹿分厂小厂反倒
 石家庄市市长冀纯堂因三鹿事件被免职(
 雅士利认清形势 急忙发表承诺书认错道
 伊利称适量三聚氰胺对人体没有危害
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: