新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
奶粉丑闻呈扩大化趋势 知名企业伊利蒙牛皆上榜
2008-09-17 15:30  来源:路透社  作者:译/胡昱
【ICXO.com编者按】除了三鹿集团之外,奥运会赞助商伊利和其他多家中国大型奶业品牌均在有问题企业之列

    中国官方媒体新华社表示,婴儿奶粉污染事件引发的调查发现,中国近20%的乳制品厂商的产品中混有三聚氰胺。
   
    这份在周二发表结果的政府调查发现,在接受调查的109家乳类制品生产商中,有22家曾生产过受到三聚氰胺污染的牛奶制品。
   
    中国质检部门上周要求在全国范围内对所有的婴儿奶粉进行调查,因之前有媒体报导称,数十名婴儿因为喝了三鹿集团生产的奶粉患上了肾结石。
   
    中国官方电视台援引质检部门的话称,除了三鹿集团之外,奥运会赞助商伊利和其他多家中国大型奶业品牌均在有问题企业之列。

品牌关键词:奶粉检测结果   知名品牌   奥运会赞助商   伊利   蒙牛

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 质检总局:检查所有名牌企业 处罚22
 三鹿集团除了有新西兰背景 是否还有日
 三鹿奶粉广告词很怪:"特别适合中国宝
 三鹿奶粉受害婴幼儿人数可能将继续上升
 数名结石宝宝家长堵在石家庄三鹿集团门
 三聚氰胺会不会对孩子的健康造成后遗症
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: