新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
蒙牛反应最迅猛:承诺不合格奶粉将全部召回
2008-09-17 10:59  来源:人民网  
【ICXO.com编者按】从即日起蒙牛集团将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛所有产品进行全面检测。

  9月16日国家公布了检出三聚氰胺的22家乳制品企业名单,其中蒙牛集团2008年1月8日(批次号20080108/B11030080103)、1月9日(批次号20080109/B21030071224)、1月14日(批次号20080114/B21010071228)生产的婴幼儿奶粉也检出三聚氰胺。

  我们对因食用上述批次奶粉而造成身心伤害的消费者表示诚挚的道歉,并对消费蒙牛其他产品的全国消费者表示深深的歉意。

  蒙牛集团郑重承诺原文件

  蒙牛集团郑重承诺原文件

  在此,蒙牛集团郑重承诺

  第一,将不合格的婴幼儿奶粉全部召回。由此产生的所有费用由蒙牛公司承担。相关产品的生产线停产整顿。对因食用上述批次奶粉造成身体疾患的消费者,我们将按照国家标准加倍赔偿,五年内查出由此造成的疾患我们负责到底。

  第二,从即日起蒙牛集团将委托国家及地方相关检测机构,对蒙牛所有产品进行全面检测。检测结果将于几天后予以公告。

  第三,为了维护奶农的利益,凡经检验合格的原奶将继续收购。

  退货咨询电话:4006603333;8008053333

  附件:问题奶粉下架、召回及消费者办理退货流程

  二OO八年九月十七日

  问题奶粉下架、召回及消费者办理退货流程

  一、目前仍处在市场流通领域的问题奶粉,蒙牛乳业工作人员将与相关卖场、销售终端进行联络,迅速将其下架、召回;

  二、已购问题奶粉消费者退货流程:

  1、准备好所购买蒙牛产品的包装或票据;

  2、拨打蒙牛退货咨询免费电话:4006603333或8008053333,按照工作人员指引前往附近蒙牛销售点;

  3、所有问题奶粉一律按照原价进行退货,如消费者票据遗失,则根据当地市场价格进行退款处理。

品牌关键词:不合格奶粉   蒙牛   反应   承诺   赔偿

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多美滋奶粉居然也有质量问题
 历年婴儿奶粉问题汇总 什么奶粉才算安
 国产奶粉品牌集体避谈三聚氰胺
 三鹿之死:既是糊涂自杀 也是合谋他杀
 处理完奶粉事件相关责任人 下一步或将
 曾经代言过三鹿奶粉的明星现在没有不喊
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: