新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
国产奶粉品牌集体避谈三聚氰胺
2008-09-17 10:43  来源:新快报  作者:邱春燕
【ICXO.com编者按】奶源涉入三聚氰胺这一工业原料,究竟是无意间发生的偶然事件,还是行业内的“潜规则”?

  美赞臣

  美赞臣的所有原料均为进口,每个批次的产品都会定期送至国家相关部门检测。

  为防止假冒伪劣奶粉产品,美赞臣采取了在产品外包装上张贴防伪标签的方式。此外也有针对顾客的咨询处理热线,如遇难以通过与顾客电话沟通解决的问题,会在24小时内通过派遣顾客所在地的销售人员上门处理问题。

  目前美赞臣专注于中高端奶粉的生产。

  雅培

  作为一家全球医疗健康公司,雅培的生产环境和生产控制均达到世界级标准,目前在中国市场上销售的雅培婴儿配方奶粉,从奶源到灌装过程,全部系进口。同时通过中华人民共和国入境检验检疫,符合行业及国家标准。

  雅培同时表示,此次事件的发生是对所有婴幼儿奶粉生产企业的警示,同时将进一步促进我国对奶粉行业质量和监控的要求。

  雅培表示,目前雅培公司的奶粉产品的奶源来自于爱尔兰,产品从收购到出厂的每个步骤都有相关检验。

  圣元奶粉

  记者从圣元相关工作人员处获悉,目前圣元对该事件的调查密切关注。而记者根据相关的资料了解到,圣元公司在10年前成立初期,也曾生产过价格相对较低的奶粉产品,但随后产品皆以价格相对较高的中高端奶粉为主打,近几年的产品定位也以中高档产品为主。

  对于此次事件,圣元公司没有作出更多的回应。

  伊利奶粉

  伊利方面表示,伊利的奶粉产品食用是安全的。

  蒙牛乳业

  蒙牛乳业方面对于“三鹿事件”表示,不管什么时候,蒙牛乳业都会把消费者的安全排在第一位,尤其是在婴幼儿奶粉产品上,蒙牛对于食品安全问题尤为重视。蒙牛集团高层表示,蒙牛本身有严格的检验检疫系统,此次事件发生后,国家质检总局和卫生部门都在进行检测,而蒙牛每天也在利用自身的相关设备进行检测并上报自检结果,“蒙牛的产品任何时候都是符合食品安全的”。

  南山奶粉

  记者从南山奶粉相关工作人员处了解到,南山奶粉亦分有不同阶段、不同定位的产品。不同系列的产品配方不一样、营养元素的添加也不一样。

  光明乳业

  记者从相关渠道了解到,光明乳业无论是对原料奶还是奶粉,都会进行蛋白质含量的双重检测。据悉,目前光明乳业实行“从牧场到餐桌”的安全保障体系,产品企业质量控制的过程从源头牧场的管理、生产环节的管理以及成品的管理做起,确保成品质量得到保障。

品牌关键词:国产奶粉   品牌   避谈   三聚氰胺   三鹿奶粉事件

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿之死:既是糊涂自杀 也是合谋他杀
 处理完奶粉事件相关责任人 下一步或将
 曾经代言过三鹿奶粉的明星现在没有不喊
 国务院就三鹿奶粉重大安全事故答中外记
 质检总局不合格奶粉与合格奶粉名单检测
 合格奶粉名单:87家婴幼儿配方奶粉未
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: