新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
赵路新 张振岭分别接替田文华担任党委书记 董事长
2008-09-17 09:22  来源:新华网  作者:骆国骏
【ICXO.com编者按】中共河北省委常委扩大会16日研究决定,对“三鹿奶粉事故”部分责任人作出组织处理

    核心提示:中共河北省委常委扩大会16日研究决定,对“三鹿奶粉事故”部分责任人作出组织处理。 石家庄副市长张发旺、市食品药品监督管理局局长张毅、市质量技术监督局局长李志国、三鹿集团党委书记田文华均被免职
   
    中共河北省委常委扩大会16日研究决定,同意石家庄市委提出的有关建议,在前一阶段事实调查认定的基础上,先期对部分“三鹿奶粉事故”负有领导责任的相关人员作出组织处理。
   
    初步调查所获得的证据表明,“三鹿奶粉事故”目前主要发生在奶源生产、收购、销售环节。为此,中共石家庄市委向河北省委报告,建议经由相关法律程序,免去石家庄市分管农业生产的副市长张发旺的职务,同时免去石家庄市畜牧水产局局长孙任虎的职务。石家庄市人大常委会16日晚召开会议,已经按照有关法律程序,通过了对上述人员的行政免职决定。
   
    鉴于对奶源质量监督不力,石家庄市食品药品监督管理局局长、党组书记张毅,石家庄市质量技术监督局局长、党组书记李志国16日也被上级主管机关免去了党内外职务。
   
    此外,河北省委常委扩大会议还同意石家庄市委的决定,责成中共石家庄市新华区委免去田文华担任的三鹿集团股份有限责任公司党委书记的职务
   
    据悉,中共石家庄市新华区委已任命赵路新担任三鹿集团股份有限责任公司党委书记一职。在16日晚结束的三鹿集团股份有限责任公司董事会议上,按照董事会章程及程序,罢免了田文华董事长一职,解聘其总经理职务,选举张振岭担任董事长并聘其为总经理。
   
    三鹿事故又有2人被捕7人被刑拘 目前已有4人被捕22人被刑拘
    
    据新华社电 在16日上午举行的河北省政府新闻发布会上,河北省公安厅新闻发言人史贵中就三鹿牌婴幼儿配方奶粉重大安全生产事故工作调查侦查进展情况进行了通报,又有2名犯罪嫌疑人被批捕,7名犯罪嫌疑人被刑事拘留。截至目前,警方已经依法对26名犯罪嫌疑人采取了强制措施,其中逮捕4人,刑事拘留22人。
   
    为非法牟利两人多次搀假
   
    15日晚上被依法逮捕的犯罪嫌疑人马某,男,40岁,汉族,河北省鹿泉市开发区南新城村人,在南新城村奶牛养殖小区开办一家挤奶厅,妻子负责收奶,大儿子负责往三鹿集团送奶。这个挤奶厅每天大约有400头奶牛在这里挤奶,一天能挤出3吨多牛奶。据警方侦查,从2007年11月开始,马某为非法牟利,先后购买了200公斤左右含有三聚氰胺成分的非食用化学物质,分多次掺杂在收购来的鲜奶中,销售给三鹿集团。
   
    15日被捕的另一名犯罪嫌疑人赵某,男,43岁,汉族,原籍河北省晋州市,现住石家庄市桥西区某公寓,是鹿泉市大河镇某奶牛养殖公司经理。警方侦查查明:自今年4月以来,赵某以获取非法利益为目的,先后购买三聚氰胺4袋,每袋20公斤,380元一袋,多次掺杂在该公司生产的牛奶中,销售给三鹿集团。
   
    在接受讯问时,赵某说:“因为我养有100多头新西兰奶牛,这种牛奶有异味,三鹿奶厂不收,听别人说加这种东西(三聚氰胺)可以去除异味,而且还可以增加奶里蛋白质含量。”
   
    六旬老者非法出售添加剂
   
    此外,在新近刑事拘留的7名犯罪嫌疑人中,犯罪嫌疑人赵某某是三聚氰胺的非法出售者。赵某某,男,62岁,汉族,河北省行唐县上方乡人。据查,一段时间以来,赵某某伙同另外一名犯罪嫌疑人薛某(目前在逃),先后在石家庄市党家庄、吴家庄、柏林庄村和联强居民小区租住房屋,向牛奶经营者非法出售含有三聚氰胺的化学物品。据警方调查,赵某某出售的含有三聚氰胺的化学品是用白色塑料袋包装的,一袋200元左右,20公斤,大都销售给石家庄区域内的牛奶经营者,这些牛奶经营者向三鹿集团供应牛奶。在警方问及赵某某是否有营业执照时,赵某某说:“没有,以前办过一直没办成。”警方问他卖这些添加剂知道不知道违法时,赵某某说:“我知道这是往牛奶里掺假用的,掺假肯定是违法的,是不对的。这些添加剂吃多了对人体不好。”

品牌关键词:田文华   免职   三鹿   奶粉事件   检测

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伊利蒙牛皆检出三聚氰胺(不合格奶粉名
 三鹿集团党委书记 董事长田文华被免去
 三鹿奶粉事件丝毫不影响美赞臣觊觎中国
 三鹿奶粉污染事件 乳品行业脓包个个挤
 三鹿如想危机公关 绝对不能指望屏蔽负
 邓婕倪萍该不该为代言的三鹿负责?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: