新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
中秋之情:中华文化品牌的亮丽名牌
2008-09-15 16:33    

    浓浓家居意款款中秋

    赶上奥运末梢余温未退的趟儿,恰逢传统佳节月圆中秋的来临,而今年的中秋多了三天法定假日,足以作为一个小小的黄金周。大街小巷的节日气氛被商家烘托得愈演愈烈,这些都无疑让京城百姓的眼球,由国家大事回归个人居家上来。借着中秋节日的气氛和商家促销的当儿,给家里来场节日盛宴,红红火火的色彩是最适合中国节日喜庆的颜色,热情不羁、朝气蓬勃、张扬又怎样?图案别致、做工精良的软饰品;花卉造型的饰物、鲜花、陶瓷……花点时间、花点心思挑选一两件摆在卧室内、客厅中、卫浴间,哪怕是一个犄角旮旯。

    沉寂了几个月的北京家居圈,该是恢复活力和动力的时候了,各大家居建材品牌的促销战争开始新一轮的狼烟,憋足了劲儿迎接理想中井喷的到来。但话虽这样说,实际上商家还没有在中秋大肆推广起来。
   
    据记者走访调查京城各大卖场和品牌装修公司,发现大部分商家对中秋节的市场情况持有保守态度。部分商家和家装公司明确告诉记者,中秋期间不考虑促销活动。这部分企业另外表示,在本月20日之后才会推出活动,为即将来临的十一黄金周和家居展会预热。而在中秋前期和中秋中期推出活动的卖场和品牌装修公司的促销方式也不外乎打折让利、特价促销、礼品抽奖、赠送代金券、团购活动等。如红星美凯龙在京城推出2008全球家居知名品牌联展,以其雄厚实力大打折扣牌。集美也是大力度地打折让利促销。阔达装饰公司推出“奥运中秋、优惠连连”展会,赠送代金券、礼品抽奖。业之峰在重庆和宁波开始玩文化,借中秋之机分别推出家居文化节和客户见面会,虽然是老题却多了文化的新意。只可惜在京城没什么大动静。活动也好不动也罢,消费者买不买单,觉得哪个更吸引人,还要拭目以待。 文/方丹平

    背景链接

    农历八月十五,是我国传统的中秋节,中秋节的主角则是高挂天空的一轮明月。在酷热的夏天过后,天朗气清,万里无云的秋夜天空,正可凸显出明月皎洁的光华。根据我国的历法,农历八月在秋季中间,为秋季的第二个月,称为“仲秋”,而八月十五又在“仲秋”之中,所以称“中秋”。
   
    中秋节是我国的传统佳节。根据史籍的记载,“中秋”一词最早出现在《周礼》一书中。到魏晋时,有“谕尚书镇牛淆,中秋夕与左右微服泛江”的记载。直到唐朝初年,中秋节才成为固定的节日。《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。这也是我国仅次于春节的第二大传统节日。

品牌关键词:中秋   文化   内涵   解释   来历

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 八月十五话月饼:专家教你选月饼 看品
 中秋月饼品牌选购及食用指南
 花钱没名牌都找不到北的富家子弟
 用什么牌子的护肤品给肌肤穿上一层外衣
 给爱美的姐妹们推荐几款护肤品品牌
 是新好男人就应该多关心你女友的肌肤
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: