新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
记得当年是浙江工商首查"雀巢奶粉碘超标事件"
2008-09-12 10:06  来源:中国宁波网  
【ICXO.com编者按】洋品牌之所以身处高价却屡屡曝出质量丑闻,主要原因在于它的产品在中国实在太好卖了

  详细:

  谁在“崇洋媚外”?

  国产品牌为何遭政府采购冷遇

  洋品牌屡陷“质量门” 为何仍笑傲中国市场?

  质量问题屡被曝光 洋品牌遭遇信任危机

  透视:洋品牌的猫腻

  一、贴牌生产

  河北容城是全球著名的西装衬衣生产基地。一家服装企业老板刘先生告诉记者,进驻中国的所有全球知名品牌,都在容城下有订单,“别说中国人的西装了,连欧美市场的,大部分也都是中国生产的。

  二、政府公关

  相信以前的“商业行贿”已经让你对洋品牌的做法有所了解,这样一来,洋品牌就可以在中国辽阔的市场上畅销无阻,而且可以不计后果,丑闻?不怕,危机公关太厉害,媒体不报,政府不管,睁一只眼闭一只眼,事情终究会被岁月抹去的嘛!

  三、假洋品牌

  上海一位服装设计师告诉记者:“像‘马克·华菲’,尽管从品牌名到终端店面完全是‘洋品牌’运作,实际上它是几年前由某国内知名休闲服装品牌一手‘打造’的。”

  详细:

  “洋品牌”原是中国造?

  退去洋品牌“高品质”的光环

  直击洋品牌“通关路”

  相关报道:

  洋品牌还能信任吗? 调查:近五成消费者不信任

  洋品牌繁华背后:消费崇洋与维权亮剑的博弈

  依云问题水再次重创洋品牌

品牌关键词:雀巢   奶粉   碘超标   浙江工商   洋品牌质量门

上一页 [1] [2] [3]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿为什么要在奶粉中掺加化工原料三聚
 三鹿年年深陷质量门:品牌危机之多实属
 三聚氰胺污染三鹿奶粉:部分超市居然还
 丑闻总是紧随三鹿集团:奶粉之前酸奶早
 三鹿奶粉不简单:每年都会登上媒体黑名
 为何连三鹿都承认有问题的奶粉甘肃却质
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: