新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
为何连三鹿都承认有问题的奶粉甘肃却质检合格
2008-09-12 09:20  来源:广州日报  作者:柳建云
【ICXO.com编者按】该集团传媒部有关负责人明确告诉记者,疑为肇事者的配方奶粉已经过甘肃权威质检部门检测

    在检测结果出来之前,昨天,记者曾就婴儿患病事件致电三鹿集团,该集团传媒部有关负责人明确告诉记者,疑为肇事者的配方奶粉已经过甘肃权威质检部门检测,符合国家检测要求。对于多地区婴儿家长同时反映都服用过三鹿奶粉一事,三鹿方面给出的回应是,概率很小。
   
    三鹿获国家实验室认可:

    “一次检验 全球承认”

    记者从三鹿集团了解到,2006年,担负着集团全部原辅材料、成品、外来样品检测任务的三鹿集团质检中心获得了国家实验室的认可证书,实现了“一次认可,一个标准,一次检验,全球承认”的目标,为三鹿产品检测与科技开发提供了坚实的硬件保证。然而,让三鹿自豪的先进设备却终未使三鹿避过奶粉门的风潮。

    卫生部:原料中若含有污染物

    则可能不在抽检范围之内

    自9月1日大部制改革卫生部三定方案公布以来,明确了卫生部在综合协调食品安全、查处重大事故时的牵头作用,这也给百姓以有效应对预防食品安全危机的期待,此次三鹿事件,是卫生部三定后首次在该领域牵头亮相。

    究竟是否存在奶粉虽符合国家质量指标,但仍容易导致婴儿罹患肾病的可能性,对此,卫生部有关方面表示,有关食品的质量指标,中国都在与国际同步不断更新,对于新的食品类别也是要求达到国家标准,因此难以存在符合质量标准但却危险的可能性。

    卫生部有关方面表示,从目前情况看,三鹿奶粉事件如证实质量有问题,却逃过检测,有可能是食品加工的原料污染,也就是说,原料中含有的营养物质都是符合国家标准要求的,但原料因污染含有不该有的物质,而这类物质并不在抽检范围之内。

    卫生部方面表示,如查实婴儿肾结石与奶粉直接相关,卫生部将会同质检、工商部门共同查处该企业,对于受害儿童的赔偿问题,则按照相应法律诉讼程序解决。

品牌关键词:三聚氰胺   三聚氰胺是什么   三鹿   三鹿奶粉   三鹿肾结石

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿现在承认奶粉遭三聚氰胺污染已经太
 国家质检总局主页三月前就有人举报三鹿
 卫生部发现三聚氰胺 叫停三鹿受污染奶
 三鹿回应奶粉事件:甘肃质检已证实我们
 政府部门是否要为三鹿奶粉事件负责?
 某奶爸称早就遇到过三鹿奶粉反常问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: