新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
多名婴儿喝同一品牌奶粉患肾结石 网友疑似三鹿
2008-09-11 09:38  来源:东方网刘峻 张星  
【ICXO.com编者按】南京发现有5名婴儿患肾结石,他们都曾经吃过同一品牌的奶粉,目前江苏省卫生厅已经介入调查


    医学专家:是否因食用同种奶粉致病,无法下定论
   
    在南京地区,南医大二附院也是收治儿童患者较多的医院之一,该院儿科主任甘卫华说,“我们没有收治因为单一食物引起的肾结石小患者。”她说,这些年来,肾结石小患者的确比往年增多,但导致孩子患上肾结石的,都有综合因素,比如有的患儿是先天性的,有的患儿排钙的渠道不畅等,不能简单地确定吃某种奶粉会引起肾结石

    南京鼓楼医院泌尿外科燕翔博士告诉记者,对于奶粉是否会引起肾结石目前还不好下定论,引起肾结石的原因有很多,有的孩子是先天体质有缺陷,比如先天是高钙尿,也可能与饮水有关系,有的患者家在农村,长期饮用的是当地的井水,水质偏“硬”,这可能也是患结石病的一个原因。 (现代快报)
   
    网友留言:
   
    浙江宁波网友 ip:123.137.*.*: 2008-09-11 07:47:58 发表
    生命安全放首位,不管是不是该品牌奶粉引起的,既然有这样的质疑了,建议先把什么品牌告知给公众,未雨绸缪,若是怀疑,也切断了一种引起病因的可能性!
   
    江苏常州网友 ip:211.143.*.*: 2008-09-11 07:43:38 发表
    奶粉什么牌子为什么不说..
   
    江苏苏州网友 ip:221.224.*.*: 2008-09-11 07:44:11 发表
    别顾及商家利益了快曝光品牌,以免更多人受罪
   
    河北保定网友 ip:121.19.*.*: 2008-09-11 08:52:28 发表
    食品生产监管司留言回复
    相关司局: [食品生产监管司] 回复时间: [2008-07-31]
    查询编号: [20080724-6021-28494]
    问: 我是一名小儿泌尿外科医生,工作已经10余年.在过去的十余年,我们没有遇到一个肾结石造成肾衰的婴幼儿.可是最近一个月,却诊治了近9位双肾结石导致肾衰的患儿.其中收住院的有7例,母乳喂养的有一例,其余的六例为人工喂养,巧合的是他们吃的全是三鹿配方奶粉.今日上网浏览,看到南京儿童医院最近出现了同样的现象.我现在怀疑患儿生长环境中有明显的诱发肾结石的因素,最可能的就是奶粉.希望你们能组织流行病学专家协助明确原因.留言已隐藏
    答: 请你向卫生部门反映此类问题。
   
    山东济南网友(60.208.*.*) 的原贴:
    查询编号: [20080909-3370-32345]
    问: 我侄女现在已经七个月大,从出生到现在一直服用三鹿奶粉,上个月突然三天不能小便,送到武汉同济医院诊治说是得了肾结石,医院教授说有可能是奶粉引起的。孩子忍受了巨大的痛苦,为此我家也遭受了很大了经济损失,现在已经花了两万多块还没治好。强烈希望你们能检验此品牌奶粉的质量,以免更多的孩子再受其害!留言已隐藏。
    答: 质检总局正在严重关注此事,并联合有关部门积极调查处理

品牌关键词:婴儿   三鹿   奶粉   肾病   肾结石

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 祥云火炬制造商华帝燃气灶频频爆燃拒绝
 少女死亡网友震怒:投票拒买万家乐热水
 万家乐电热水器漏电:花季少女香消玉殒
 丸美化妆品制造商广州佳禾承认品牌造假
 事件回顾:一篇网文捅出康师傅水源门
 有迹象表明农夫山泉是康师傅水源门事件
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: