新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
多名婴儿喝同一品牌奶粉患肾结石 网友疑似三鹿
2008-09-11 09:38  来源:东方网刘峻 张星  
【ICXO.com编者按】南京发现有5名婴儿患肾结石,他们都曾经吃过同一品牌的奶粉,目前江苏省卫生厅已经介入调查

标签:婴儿 三鹿 奶粉 肾病 肾结石

    核心提示:南京发现有5名婴儿肾结石,他们都曾经吃过同一品牌的奶粉,目前江苏省卫生厅已经介入调查。此前甘肃14婴儿也疑因吃同一品牌奶粉齐患肾结石
   
    “14名周岁婴儿肾结石,疑某品牌奶粉是祸首。”看到快报昨天刊发的这则报道后,安徽人周琳(化名)在南京市儿童医院内心急如焚,她的孩子也正因肾结石住院治疗,而她一打听,同一病区里居然有5名孩子都曾经吃过同一品牌的奶粉,会不会就是这个品牌的奶粉啊?据了解,目前江苏省卫生厅已经介入调查。
   
    10月大婴儿肾结石
   
    周琳的女儿已经10个月大了。因为没有奶水,给宝宝选择一款奶粉就非常重要了。“这个品牌比较老了,吃了放心。”周琳告诉记者,相比其他动辄上百元的进口奶粉,家境不是很富裕的周琳选了这个品牌的奶粉。孩子自出生就吃这个,一周就要吃一大罐。
   
    9月1日晚上,女儿突然排不出尿了,这种状况持续了4天。一家人赶紧花了1800块钱直接从安徽打车到了南京儿童医院,住院检查的结果让周琳大吃一惊,不满周岁的女儿居然得了肾结石,而且双肾都有结石,两个结石的直径有7毫米。周琳告诉记者:“医生直接问我是不是给孩子吃了这个牌子的奶粉,我说是的,医生点了点头说‘又来一个’。”才3天,治疗已经花去了一万元,想想女儿可能要开刀,周琳的眼泪流了出来。
   
    品牌代理商曾来探望
   
    杨非(化名)的女儿跟周琳的孩子在一个病区。“我的孩子1岁了,也是一出生就吃这个奶粉。”经过B超检查,发现女儿的双肾都有结石,最大的一个结石直径已经1.4厘米,而且尿道里也有结石,情况比较糟糕。经过周琳和杨非的仔细询问,南京市儿童医院泌尿外科一个病区里,至少有5名孩子有着近似的经历——长期食用某品牌奶粉都患有肾结石。有的孩子病情更严重,已经转至上海治疗。大家在一起交流发现,都是吃的2007年产的该品牌奶粉。“她们与品牌代理商联系后,一位经理带着鲜花果篮来过一次。”旁观的一位患者家属告诉记者,但到现在都没有个明确的说法。

    省市卫监部门:已经成立专题调查组
   
    江苏省卫生监督所所长李延平告诉记者,他们也是在昨天刚刚接到投诉的,在此之前还没有接到过相关的投诉和汇报。“接到投诉后,我们非常重视,决定专门成立专题调查组,省市联动起来调查这件事情。”李延平说,由省卫生监督所和南京市卫生监督所组成的专题调查组今天将开始专题调查,目前还无法判断婴儿患病与奶粉是否有直接关系,一旦事情有进展,他们会立刻向社会通报。
   
    奶粉代理商:正在配合相关部门调查
   
    记者昨天联系上了该奶粉在南京地区的代理商,他说:“我们接到反映后也非常重视,我们跟医生也沟通过,医院并没有诊断这些小患者得病是因为服用了我们的奶粉。小孩子生病是有多种原因的,比如喂养方式等,不能就确定是因为吃了我们的奶粉造成的。南京市区每个月的销售量都很大,但儿童医院收治的这几名孩子中,没有一名是市区的,都是农村来的。”
   
    “我们也正在配合相关部门的调查。”他说,甘肃那边出现了一些病例,目前总部已经派出督查组到出现相关病例的地区去调查了。

品牌关键词:婴儿   三鹿   奶粉   肾病   肾结石

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 祥云火炬制造商华帝燃气灶频频爆燃拒绝
 少女死亡网友震怒:投票拒买万家乐热水
 万家乐电热水器漏电:花季少女香消玉殒
 丸美化妆品制造商广州佳禾承认品牌造假
 事件回顾:一篇网文捅出康师傅水源门
 有迹象表明农夫山泉是康师傅水源门事件
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: