新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
丸美化妆品制造商广州佳禾承认品牌造假
2008-09-09 09:51    
【ICXO.com编者按】丁冰表示“该产品不在日本生产和销售”丸美品牌与日本并没有直接关系,是地道的中国品牌

标签:丸美 化妆品 品牌 造假 广州佳禾

  近日,打假第一人王海质疑“丸美活性漂黑消肿眼晚霜”宣传内容真实性及生产公司是否为中日合资出身的消息,使丸美的制造商广州佳禾化妆品公司陷入虚假宣传的旋涡。

  而昨日,丸美的制造商广州佳禾首次作出正面回应,承认宣传单中“资生堂在日本以艺术闻名,丸美则是以专业著称”、“创始于昭和54年”、“日本眼部护理专家”等内容不规范,并对此进行道歉,同时该公司也表明其确系一家中日合资的化妆品企业。

  清理误导消费者宣传品

  “丸美事件”起源于王海先后起诉南宁百货大楼和梦之岛水晶城百货股份有限公司,质疑其出售的丸美产品包装上宣传内容的真实性。

  昨日,广州佳禾方面承认该内容不规范,并对消费者产生误导而道歉,“产品质量没有问题。”广州佳禾化妆品有限公司新闻发言人丁冰表示,“目前我们已对全国市场上的丸美产品宣传品进行清理,对误导消费者的宣传品实施销毁。”

  中日合资的中国品牌

  此外,就丸美究竟是否有日资背景,丁冰表示“该产品不在日本生产和销售”丸美品牌与日本并没有直接关系,是地道的中国品牌,但“我们确系是一家中日合资公司,实际成立于2002年,一直应用的是日本的技术、配方和原材料。”

  该公司营业执照显示,记者看到公司类型明确标注了中外合资,股东发起人分别为广州初美贸易有限公司和日本史威株式会社。

  据悉,丸美已就日资背景问题与王海方面进行了沟通,丁冰向记者透露,对方已表明不会对其进行起诉和举报。记者随即拨打王海热线欲联系其相关负责人求证,但截至记者发稿前,一直没有回复。

品牌关键词:丸美   化妆品   品牌   造假   广州佳禾

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 事件回顾:一篇网文捅出康师傅水源门
 有迹象表明农夫山泉是康师傅水源门事件
 康师傅可用水赚钱:品牌策划者不该用字
 新购正品诺基亚N81手机电池突然爆炸
 康师傅道歉没诚意 八成网友不再信任该
 原梓菲是张斌最新绯闻:胡紫薇大闹央视
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: