新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
康师傅道歉没诚意 八成网友不再信任该品牌
2008-09-04 11:41  来源:信息时报  
【ICXO.com编者按】网友潜入康师傅杭州经济技术开发区四号大街27号生产基地,发现该基地附近进水管连接钱塘江

标签:康师傅 水源门 水源地 矿泉水 道歉

  网友称自己潜入康师傅杭州经济技术开发区四号大街27号生产基地,发现该基地附近进水管连接钱塘江。

  康师傅水源门”事发近一个月之后,康师傅终于公开道歉,但网友对其指责颇多。其中,某网站在“你接受康师傅道歉么?”调查显示,超过九成的受访者觉得康师傅道歉有些迟,显得没有诚意,不愿接受;而“康师傅遭遇水源门”调查中,也有超过80%受访者表示不再信任康师傅品牌。

  广州: 便利店缩减进货量

  康师傅水源门”事件在消费市场已引起一定负面影响。在广州华润万家客村店,记者看到10分钟选购纯净水的13个人中没有一名顾客选购康师傅的水。“最近康师傅广告造假的事件对康师傅水的销量有一定负面影响,但销量跌幅还不算太大。我们暂时还没有收到康师傅发来的退货邮件。”超市食品部主管玉俊杰说。

  随后,记者又采访几名正在购水的消费者,从事文教工作的丁小姐说:“看到康师傅广告造假的报道,我以后肯定不会再买康师傅的水了。”梁同学和女朋友何小姐则表示:“以后还会买康师傅的水,但不会买很多了,对康师傅的信心值降低了很多。”梁同学透露,他一直在一家便利店打工,便利店采购部门已经大幅缩减了康师傅包装水产品的进货量。时报记者 周芳

  深沪: 康师傅降价大促销

  前天,记者走访深圳、上海等各大超市卖场时发现,尽管康师傅矿物质水仍在继续销售,且还被摆放在非常显眼的位置,几乎各家都在大搞促销活动。

  “目前,我们没有接到任何针对康师傅的撤架通知,我也不清楚所谓的康师傅矿物质水的水源问题。没有相关部门出具商品质量不合格的认证或处理意见,沃尔玛单方面作出对某商品的撤架决定,对供货商来说是不公平的。”尽管沃尔玛公共关系部门人士相当专业地回应记者的问题,但发现康师傅在沃尔玛已经有所动作。在深圳福田区一家沃尔玛,一瓶600毫升康师傅水售价0.9元,而同样规格一组康师傅水(15瓶),仅售9.8元,每瓶不足0.66元。

  上海一家乐福超市,15瓶装的600毫升康师傅矿物质水从12元降至9.9元,平均仅0.66元/瓶,而旁边另一个品牌的550毫升饮用水,12瓶装的要卖到11元。难怪有消费者戏称,“这样便宜的水,恐怕与喝自来水也差不多吧。”

  “消费者买康师傅水,就是图它便宜。之前这种15瓶一组的售价为15元,单瓶则为1.1元,这两天搞促销所以降价,比之前又便宜了不少。”销售人员透露。

  浙江: 告诫康师傅诚信经营

  由于事发在浙江省,当地消保委在8月14日至8月18日做过一次网上调查,调查结果显示有93.2%的消费者认为康师傅矿物质水的广告对消费者有误导作用。据浙江省消保委介绍,该委员会近日陆续接到众多消费者的反映,消费者普遍认为康师傅使用“选取优质水源”的广告词误导消费者做出正确的选择,已经对消费者构成欺诈。

  浙江省消保委处获悉,该消保委已向杭州顶津食品有限公司致函,要求杭州顶津食品有限公司停止播出当前含有“选取优质水源”广告词的广告,自觉承担相应的社会责任,在今后的信息发布和广告宣传中遵循相关法律法规,依法发布广告信息,诚信经营。

品牌关键词:康师傅   水源门   水源地   矿泉水   道歉

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 原梓菲是张斌最新绯闻:胡紫薇大闹央视
 Adidas的血汗制造工厂调查
 古琦(GUCCI)涉嫌为退货设障碍被
 康师傅:用自来水做矿泉水很普遍是行规
 彪马和H&M等品牌服装被检测出pH值
 阿迪达斯被指歧视河南:销售的运动裤竟
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: