新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 危机公关 设为首页 加入收藏
丸美将召开新闻发布会 各地经销商反应不一
2008-09-04 11:03  来源:中国化妆品网  作者:章章
【ICXO.com编者按】C2CC记者拨打了丸美制造商广州佳禾化妆品总经理孙怀庆的手机,孙总在接电话时显得很谨慎

关键词:C2CC 事件 化妆品 打假 美的

  内容摘要:“中国打假第一人”王海质疑丸美日本背景,并将广西南宁百货大楼告上法庭后,今日,王海又起诉南宁市梦之岛水晶城百货股份有限公司,并于今天早上开庭。今明两日,丸美将就近期发生的事情召开新闻发布会,丸美各地的经销商对“丸美事件”则反应不一。

  “中国打假第一人”王海质疑丸美日本背景,并将广西南宁百货大楼告上法庭后,今日,王海又起诉南宁市梦之岛水晶城百货股份有限公司,并于今天早上开庭。今明两日,丸美将就近期发生的事情召开新闻发布会,丸美各地的经销商对“丸美事件”则反应不一。

  丸美事件发生以来,众多媒体和网友持续密切关注此事,在美妆行业业内更是掀起了轩然大波。为此,C2CC记者采访了丸美的相关人员和丸美经销商。

  “清者自清 丸美事件影响不大”

  丸美贵州省的省级代理——瑞奇四方科技贸易有限公司负责丸美品牌运作的王砚军经理对C2CC记者说:“丸美事件我们已经听说了,这几天丸美公司也给我们发出了相应的文件,内容包括坚称丸美是中日合资品牌,中日合资企业,广州日本商工会会员等。”王经理说目前事件对于产品销售的影响暂时还不明显,昨天当地媒体《贵阳晚报》也转载报道了这一事件,他觉得身正不怕影子斜,这可能是炒作。自从2006年与丸美合作以来,丸美化妆品定位高,品质有保障,销售还是不错的。

  此外,王经理表示公道自在人心,丸美在今明两日将举行全国性的新闻发布会,丸美积极应对这一事件,相信会有交代。

  代理丸美好几年的武汉伊势丹化妆品有限公司到现在还不清楚“丸美事件”,丸美也未通知他们,该公司徐先生说:“清者自清,现在化妆品企业背景这块能够说清楚也没几家,如今也是要按国家的规定来办。反正一切向厂家看齐,对于我们经销商来说,丸美事件目前没有多大的利害关系。”

  “已经不代理丸美 公司已经处理好”

  但当记者联系广西惠健美容发展公司的工作人员,他们说已经知道王海状告丸美一事,但现在已经不做丸美专业线产品,至于为何不做和退出时间则无可奉告。同样做的是丸美专业线品牌,江苏省代三兴化妆品企业的工作人员则说目前还未听到这样的消息,具体情况还要去了解。

  丸美福建省代福州美博士化妆品有限公司林小姐说:“已经知道王海告丸美的事情,现在丸美集团已经处理好了。”

  而在浙江金华唯一一家有丸美专柜的化妆品连锁店中,被问及王海打假这一事件时,导购小姐则一脸茫然,说不清楚。在店中,记者看到来来往往的顾客并不多,袁咏仪红色大幅的广告宣传画仍非常显眼。

  丸美开始危机公关

  C2CC记者拨打了丸美制造商广州佳禾化妆品总经理孙怀庆的手机,孙总在接电话时显得很谨慎,知道记者的身份后,以听不清楚为由挂断了电话。当记者再次拨打该电话时,已经处于无人接听的状态。

  9月2日,记者在百度新闻中看到,丸美的相关新闻数量骤升,大多是丸美护肤的内容,而这些内容在昨天还是没有的,丸美事件的相关新闻则被稀释。由此可见,丸美已经开始有所动作,试图通过百度网站,以大量正面报道冲淡负面新闻对消费者产生的不良影响。

  据每日经济新闻报道,王海近日还将要告其制造商——广州佳禾化妆品制造有限公司,并已经向全国各其他地方工商局举报丸美产品。丸美接下来将要面临更多,C2CC也将继续关注这一事件

品牌关键词:C2CC   事件   化妆品   打假   美的

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 昆明"铿锵玫瑰"只是城管形象公关的美
 看得懂危机是奢侈品危机公关的第一步
 刘翔退赛时代的广告难题 三种解法应对
 耐克总是能在刘翔发生意外时率先做出反
 赞助商集体为刘翔退赛危机公关买单
 雪花品牌:面对危机公关你过关了吗?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: