新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关案例 设为首页 加入收藏
破产传言考验吉事多 敲响企业危机公关警钟
2008-09-02 12:01    
【ICXO.com编者按】近段时间,一则“吉事多工厂已申请破产”的帖子出现在网络上,并被多家论坛转载

标签:吉事多工厂破产 危机公关

  近段时间,一则“吉事多工厂已申请破产”的帖子出现在网络上,并被多家论坛转载,引起业内关注。8月8日,吉事多就网上传言召开媒体发布会,相关负责人在会上对“破产说”做了澄清。该负责人称,“吉事多公司经营情况良好,不存在‘破产’之说”。

  传言源头难以追寻。此事,受影响最大的是吉事多企业。

  吉事多卫浴工厂:工人正在工作

  8月,北京奥运,网罗了全中国人民的眼光。此时此刻,吉事多的员工却在忙碌。8月8日,他们召开了媒体沟通会,就坊间流传的“吉事多破产”一说进行澄清。

  “从未申请破产”

  “破产”一说,自8月1日在网络世界传达开来,论坛热议。

  有人怀疑,“我是吉事多工厂所在地江门市杜阮镇人,怎么不知道?真是别有用心的人瞎说。吉事多一直是杜阮镇的经济支柱!”;也有人相信,抱怨以后的售后服务该找谁。

  据吉事多中国事业处副总经理戴其武表示,这几天他经常接到经销商的电话,问讯事情缘由。影响最严重的是部分工程项目。有些刚刚进行的合作项目,对方刚打进过百万的银行账目,收到破产一说,立刻致电查证。几百万的钱,肯定担心的。戴其武说。

  记者致电东莞、惠州经销商,表示尚未听到传言,而广州的经销商则表示,传言已经澄清,虽然有部分消费者进行咨询,但实际的影响不大。

  “你知道吗?我真的很心痛。吉事多就好像我自己的小孩,苦心经营了十几年,一直小心翼翼的捧着它。”谈及“吉事多破产”一说,吉事多卫浴执行长梁纬雯女士点燃香烟,眉头紧皱。此前,她刚刚站在会议室的讲台,就“吉事多破产”事件澄清。

  刚刚接到传言,梁纬雯笑到差点掉下凳子。在她的眼中,吉事多虽然向来低调,没有大肆宣传,但绝对是奉公守法、善待员工的好公司。“这肯定是外行人说的话。”梁纬雯第一次听到传言后表示,当时也并没有过多关注。随即,经销商的不断来电咨询,让她意识到问题的严重性,传言已经开始发挥影响力,她觉得有必要站出来进行澄清,跟媒体和消费者进行沟通。

  吉事多卫浴工厂:货品整齐排列

  内部调整应对市场变化

  吉事多工厂距离江门新汽车客运站只有5分钟的车程,途径豪宅小区。吉事多卫浴厂、五金厂分据道路两旁,气派干净。记者现场所见,卫浴厂、五金厂的工人仍像往常一样,正常工作。

  在五金车间,记者随机采访一位来自东北的铸造师傅。这位姓韦的师傅说,他在吉事多已经工作5年,工资每年都有调薪的机会,至今已经翻了几倍。而对于吉事多在网上的传言,韦师傅表示从未听闻,车间一直在正常生产。

  自大学毕业后第一份工作任职吉事多至今,已有九年工龄的周先生,历经普通员工下车间的艰苦岁月,到如今管理北方市场的销售经理,听说坊间流传破产一说时,表示“很气愤,很想找出源头,快点制止”。

  梁纬雯表示,受美国次贷危机影响、原材料劳动力等经营成本上涨,公司从去年开始进行调整,调整内外销的比例,缩编人员。“我们砍掉了一些不赚钱的出口单子。国内销售从1月份到7月份,同期增长15%。”戴其武说。

  在梁纬雯的眼中,通过调整公司战略,降低公司经营成本,使公司更好获利,是对公司负责,对公司所有的员工负责。

品牌关键词:吉事多工厂破产   危机公关         

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 解读2008年八大典型危机公关案例
 公关公关:到底怎么攻才算过关
 从端午节看屈原个人形象公关的得与失
 香港珠宝大王谢瑞麟出事 品牌公关再干
 解决企业品牌危机好办法:自暴问题真相
 李书福狂语公关难掩吉利品牌之殇
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: