新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
劲霸男装广告涉嫌侮辱女性遭网友炮轰
2008-08-28 14:16  来源:网易  
【ICXO.com编者按】劲霸男装“唯一入选罗浮宫”的广告被叫停之后,近日他们的又一则广告被网友批评有侮辱女性

标签:劲霸男装 劲霸男装广告 涉嫌侮辱女性 正房小三

    劲霸男装“唯一入选罗浮宫”的广告被叫停之后,近日他们的又一则广告被网友批评有侮辱女性的嫌疑。
   
    新广告再遭质疑 网友觉得有宽容偷情嫌疑
   
    有网友指出在劲霸最新广告中一个MS事业有成的男人正由一女人服侍着穿上西服,那女人温柔地说,今天晚上的十年庆我可不去了啊.那男人始终背对女人,即说了一句,这十年谢谢你了.然后继续背对着女人,头也不回地往亮处走去.而女人呢,MS很满足很感动地看着男人的背影,感慨万千,仿佛十年的体贴因为这一句话而有了全部的回报. 我被恶心到了,不知道这男人凭什么可以这么拽,这算是感谢么?感谢有这么感谢的么看都不看人家一眼? 再说那女人的身份,也不知道她演的算是正房还是小三.
    
    质疑一:不尊重女性
   
    北京网友:超级同意!第一次看到就气愤!什么破广告!就那样的女人,人家都不看你一眼,还在那哭天抹泪儿的,男人不乱搞才怪呢。这个广告为我们真实演绎了现代版的秦香莲!这辈子不会买劲霸!
   
    福州网友:赞成,不喜欢这创意,感觉太做作!有明星的男权主义倾向~~
   
    武汉网友:劲霸要告诉男人们:穿劲霸的男人都有二奶!
   
    广州网友 :现在的广告是愈来愈恶心,什么低级趣味都有,那个什么他可以让我喝他的酒,那个广告才恶心,简直就当女人为玩物,居然还一天到晚在播
   
    质疑二:虚夸 28年从何而来
   
    福州网友:也不知怎么的 就说自己专注夹克28年 莫名其妙
   
    天津网友:我22岁 10年前我都没听说过劲霸 一直原来他专注了28年 哦也
   
    当然也有网友觉得这个广告挺好的,挺温馨的
    
    新闻回顾
   
    2006年7月17日,北京市广告监测中心公布第二季度广告监测报告,频频在电视中露面的“劲霸男装”广告入选二季度广告违法量第三名。此前,“劲霸男装”使用的广告语直接删掉了“2003中法文化年”的背景交代。据了解,“劲霸男装”原广告词为“入选卢浮宫的中国男装品牌”,现已加上了这一背景。
   
    劲霸男装广告,小三还是正房的事
   
    近日“劲霸”男装广告引起了网友们热烈讨论,其中有无奈有悲凉。
   
    有人发贴说被“劲霸”男装恶心到了
   
    这两天看奥运,期间老是穿插一个男装广告
   
    一个MS事业有成的男人正由一女人服侍着穿上西服,那女人温柔地说,今天晚上的十年庆我可不去了啊.那男人始终背对女人,即使女人给他体贴地抚平衣角也没有回头看她,而是幽幽地说了一句,这十年谢谢你了.然后继续背对着女人,头也不回地往亮处走去.而女人呢,MS很满足很感动地看着男人的背影,感慨万千,仿佛十年的体贴因为这一句话而有了全部的回报.
   
    我被恶心到了,不知道这男人凭什么可以这么拽,这算是感谢么?感谢有这么感谢的么看都不看人家一眼?
   
    再说那女人的身份,也不知道她演的算是正房还是小三,缩在男人背后没名没份的应该是小三,说不定晚上正房也要参加十年庆所以她放弃了,可被这男人这么不DJ,连个正脸都不给她看,难道是已经被弃很久的糟糠?
   
    反正我很不喜欢这个广告,怪里怪气的.
   
    莫名奇妙的“劲霸”男装广告,LP批判得有理!
   
    中央台频繁得放一个“劲霸”男装的广告:妻子体贴得帮丈夫穿上劲霸男装,意味深长得对丈夫说:今天晚上我就不去了。然后丈夫深情得对她说:这些年多亏你在我身后支持,谢谢你!
   
    LP的解读:丈夫奋斗了多年,已经是一个“成功人士”(就是钱比较多的人士),而妻子已然是一个黄脸婆了,丈夫表面上去出席一个晚宴,其实是去会二奶的,妻子当然知道这一切,但又不想戳破,于是很识相得说不去了,但神情又分明在告诉丈夫,她了解一切情况!丈夫自然是人中俊杰,怎么会看不出妻子的意图?于是一句“这些年多亏你在我身后支持”分明是在向妻子保证,他在外面再怎么”彩旗飘飘“,也决不会在家里拔倒妻子这根”红旗“,放心好了。
   
    一个意味生长的眼神,几句弦外有音的对白,短短几秒的广告,竟然传递了如此丰富的信息。
   
    经LP这么一点拨,顿时恍然大悟,不禁击掌叫绝。不知诸位看官看了这则广告是否也有此感觉? 

品牌关键词:劲霸男装   劲霸男装广告   涉嫌侮辱女性   正房小三   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耐克再押中国飞人夺冠 刘翔奥运版广告
 看国产品牌广告导语的利弊得失
 贾斯汀代言纪梵希男式香水拍复古风广告
 奥巴马也会接拍广告?原来是替身借机捞
 中广协首次公开点评排油素等涉嫌违法广
 中外银行广告语温馨比拼
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: