新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
100年前珍贵李维斯牛仔裤被发现拍卖
2008-08-28 10:09  来源:凤凰网  
【ICXO.com编者按】这条蓝色牛仔裤是在莫哈韦沙漠地区的兰德矿区中发现的,当时被包裹在一个纸袋中。

标签:李维斯牛仔裤 Levi Strauss &Co 牛仔裤 李维斯 拍卖

    100年前李维斯牛仔裤拍卖


    
    这条蓝色牛仔裤是在莫哈韦沙漠地区的兰德矿区中发现的,当时被包裹在一个纸袋中。纸袋上的文字显示着当年一家商店的名字,据考证,这家商店已于1898年关门停业。
   
    牛仔裤的腰部有一个李维斯的标牌——Levi Strauss &Co,标牌上注明:腰围86厘米、裤长84厘米。裤子臀部和前腿处的颜色已经被磨浅,和现今流行的“沧桑感”牛仔裤很相似。目前李维斯公司没有对这条牛仔裤进行鉴定,不过卖家表示,倘若买家购买后不满意,可在7日内退货,并全额退款。拍卖结束前5小时,这条牛仔裤的竞拍价已经高达9000英镑。


    
    “李维斯”是牛仔裤的“鼻祖”,最初发明人是德国一个制衣商的儿子,他萌生出为淘金的矿工设计合适工作服的想法,后来历经修改,获得专利,于1853年在旧金山开了一家以他的名字命名的公司。他的粗斜纹棉布牛仔裤结实耐用,又很合体,于是在加州矿工中大受欢迎。
   
    19世纪90年代中期,兰德地区的矿业非常发达,兴建了一大批矿,其中包括:兰茨堡矿、约翰内斯堡矿和红山矿,直到今天产量仍很高。20世纪早期该地区还发现了银矿和钨矿。

品牌关键词:李维斯牛仔裤   Levi   Strauss   &Co   牛仔裤

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 退赛前的刘翔金牌最具商业价值:4.6
 姚明VS刘翔:体坛巨星的商业之争各有
 刘翔退赛后其商业价值还能有多大?
 这一退损失超30亿 耐克面临难题联想
 菲尔普斯:一个创造价值10亿美金的家
 中国奥运军团明星:谁最有钱途?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: