新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌奥运 > 奥运战略 设为首页 加入收藏
平安称刘翔腿伤不属意外伤害 亿元保单难赔
2008-08-20 09:39  来源:现代快报  

关键词:刘翔 腿伤 平安 保险 理赔  

    刘翔在北京奥运会男子110米栏比赛中因伤退出比赛。在此之前,中国平安保险曾经向刘翔赠送了保额达1亿元的保单。一时间,人们纷纷猜测这笔保单能否兑现? 对此问题,中国平安集团副董事长兼副首席执行官孙建一答复:由于平安赠送刘翔的保单是人身意外伤害险,只有发生意外的时候才能赔偿。目前具体情况尚未明朗,不好表态。孙建一表示,从前一段时间“刘翔的一双腿难倒了中国保险业”到今天刘翔因伤退赛,保险在体育面前显得很无奈。
   
    相比较而言,海外的保险商之所以能够满足体育娱乐明星特殊部位的保险需求,其根本原因,是他们从漫长历史积累的过往发生案例中,已经计算和分析出这些特殊部位的出险概率。相比之下,中国保险业还缺乏这样的数据积累。怡青
   
    平安回复原文(节选)
   
    2007年10月,中国平安、国家体育总局田径 运动管理中心与中国田径队及刘翔三方分别签署了一份保额为人民币1亿元的人身意外险保单,其中刘翔个人拥有1年期的1亿元保额的人身意外险。根据保监会的相关规定,保单涵盖的风险范围在正常的人身意外险保障范围内。
   
    中国平安已着手积极探索并加快开发运动员特殊肢体部位功能损失保险产品。国外的保险公司经过了几百年的发展,这方面经验比较丰富,而国内的保险公司这方面的经验、数据积累比较欠缺。这也是目前国内保险公司无法针对刘翔双腿承保的主要原因。
   
    媒体
   
    《每日经济新闻》
   
    刘翔腿伤不属亿元保单承保范围
   
    和讯网
   
    是否赔亿元保险取决于刘翔受伤原因
   
    《中国证券报》
   
    刘翔等特定保险之路任重道远
   
    《金融界》
   
    刘翔1亿元天价保险很难兑现

品牌关键词:刘翔   腿伤   平安   保险   理赔

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 刘翔因伤退赛:赞助商策略面临全盘调整
 伊拉克穿旧T恤参赛隐情:赞助商为何这
 北京奥运赞助商们的决赛时刻就在此时
 小公司赞助大奥运的智慧:机会无处不在
 借力北京奥运UPS广告专攻中国
 体育营销:如何打好明星代言这张牌?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: