新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌奥运 > 奥运战略 设为首页 加入收藏
伊拉克穿旧T恤参赛隐情:赞助商为何这么慢?
2008-08-18 09:05  来源:网易  作者:李伟

关键词:奥运 伊拉克 旧衣服 比赛服 赞助商

    “伊拉克队被禁赛后又恢复资格,造成了服装没能及时送到运动员手上。现在为伊拉克运动员准备的服装已全部到位。”伊拉克赞助商匹克集团副总经理许志华告诉网易财经。
   
    8月15日,本网就伊拉克运动员着旧运动服参加北京奥运会赛艇比赛,连线其赞助商匹克集团副总经理许志华。许表示,伊拉克奥委会官员人员更替和被禁赛的波折,造成了部分赞助服装没能在开幕式前交付,但目前所有服装已经到位。
   
    7月25日,伊拉克被宣布取消北京奥运会参赛资格;7月29日晚,峰回路转,参赛禁令被解除;8月8日晚,伊拉克运动员亮相奥运会;8月13日,两位赛艇选手着旧T恤参赛,让众多中国观众倍感心酸;8月15日,伊拉克赞助商匹克表示,运动员服装已经全部到位,运动员不用再着旧衣服参赛。
   
    “确定赞助伊拉克队以后,匹克很早就开始着手设计伊拉克运动员、随队官员和后勤人员的服装。但当时匹克是通过代理商和其奥委会官员沟通,期间官员频繁调整,造成一段时间沟通不畅。”许志华回忆道,“匹克获悉伊拉克不能参赛,早于国内公布的时间。伊拉克代理商把禁赛消息告诉我们,说实话感觉非常沮丧。但匹克一直没有放弃希望,通过各种渠道争取回旋余地。”
   
    7月25日禁赛消息被公布之时,匹克为伊拉克队制作的数百套服装,样衣已经做好,但只能束之高阁。
   
    “我们主要为伊拉克足球队设计了很棒的参赛服装,很可惜他们没能够入围北京奥运会。伊拉克队又被宣布无缘奥运会,更让匹克沮丧。中间的这些波折,造成了队员的服装没有及时送到他们手上。”许志华解释道。
   
    7月29日晚,距离奥运开幕仅有一周时间,伊拉克队如愿参赛。“我们听到这个消息非常兴奋,马上把着手继续制作服装。但实在没办法在开幕式之前全部送到运动员手上。”许志华回忆道,“只能在开幕式之前,把部分服装交给伊拉克官员,开幕式上伊拉克运动员是穿着匹克设计的衣服入场的。开幕式之后,剩余的部分才陆续交付。期间我们没有和运动员直接接触过,都是通过官员。伊奥委会官员换人之后,匹克和他们的沟通已经得到改善。”
   
    “我们这次赞助伊拉克,一波三折的程度远超出想象,但带给匹克的关注度也超过预期。如此高的曝光度让匹克节省下不少广告费。”波折过后,许志华的轻松心情溢于言表。“现在匹克为伊拉克队准备的服装已经全部到位,运动员将不会再着旧衣参赛,闭幕式上他们将再次着匹克的服装亮相。”据介绍,来京参赛的伊拉克运动员、奥委会官员及后勤人员总共二三十名,匹克为他们准备的开闭幕式服装、各类比赛服有数百套。“匹克有自己的设计和生产线,所以这部分花费不多。加上伊拉克队在华的日常供给,总共支出只有几十万元。”许志华说道。

品牌关键词:奥运   伊拉克   旧衣服   比赛服   赞助商

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京奥运赞助商们的决赛时刻就在此时
 小公司赞助大奥运的智慧:机会无处不在
 借力北京奥运UPS广告专攻中国
 体育营销:如何打好明星代言这张牌?
 福布斯:北京奥运助推中国品牌海外淘金
 新营销标杆:商人李宁的奥运营销术
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: