新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 设计欣赏 设为首页 加入收藏
刘翔奥运战靴提前亮相 鞋面设计惊人
2008-08-14 10:01  来源:VOGUE时尚网  
【ICXO.com编者按】这双钉鞋名为ZoomAeroflyLX,是耐克公司为刘翔专门设计研发的跨栏钉鞋。鞋面为鲜艳的黄色

关键词:刘翔 奥运 战靴 耐克 设计

    刘翔将于8月18日开始自己在北京奥运会上的首次亮相,他的奥运参赛装备则在近日提前亮相:一双鞋面薄如纸的钉鞋、犹如第二层皮肤的运动背心和短裤。

    
    这双钉鞋名为ZoomAeroflyLX,是耐克公司为刘翔专门设计研发的跨栏钉鞋。鞋面为鲜艳的黄色,鞋底是红色,每只鞋重214克。专门负责奥运鞋类产品研发项目的该公司中国高级鞋类产品经理吕雅滋表示:刘翔已经试用过这款鞋,表示鞋面非常合脚,而且非常轻,“我们为刘翔参加北京奥运会比赛准备了8至10双这样的鞋子”。

    
    她介绍说,ZoomAeroflyLX钉鞋鞋面上采用了今年最新发布的Flywire创新科技,并配以特殊合成皮材质制成,从而更轻质,同时也为刘翔的足部提供更好的支撑。
   
    鞋面厚度不到2微米,而且只靠幼细纤维支撑,高强度细线仿佛悬索大桥的钢缆,每根细线的位置精准地设计在足部需要支撑的部位。在Flywire纤维的基础上,ZoomAeroflyLX的鞋面继续保留了刘翔钉鞋成熟的搭扣和拉链设计。另外应刘翔要求,为更多地保护他的右脚,设计师们在右鞋鞋面的后跟位置增加了发泡棉的厚度,更好地锁住脚踝。

    
    “ZoomAeroflyLX的鞋底完全针对刘翔的技术特点设计而成。刘翔的力量和爆发力好、落地有力,并在落地后需要很快弹起,所以设计师们运用特制的碳纤底板制成坚实的前掌。刘翔在跨栏落地时为前脚掌着地,后脚掌并不会落地,所以设计师采用了前半底板为碳纤板的设计,而后底板则采用减震效果好的特质橡胶。刘翔亲自参与了鞋子的设计讨论,他最喜欢的鞋底部分之一是前掌只有五颗鞋钉的设计,这样的设计减少了鞋身重量。符合生物力学研究成果的鞋钉位置可以减少对足部压迫点的压力,并且可以增大抓地能力,”吕雅滋说。

品牌关键词:刘翔   奥运   战靴   耐克   设计

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 耐克为刘翔量身打造的特制新跑鞋轻过香
 奥运正当时:时尚界掀起运动设计狂潮
 副牌D&G 2008秋冬完整广告大片
 日本大师川久保玲夏日糖果钱包系列
 奢侈品牌Ferragamo80周年
 全球12位顶尖设计师奉献的奥运服装
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: