新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
耐克再押中国飞人夺冠 刘翔奥运版广告曝光
2008-08-14 09:28  来源:传媒网  
【ICXO.com编者按】刘翔是耐克营销历史的一大骄傲。早在2002年刘翔还名不见经传的时候,耐克就签下了他

关键词:耐克 刘翔 飞人 夺冠 广告

  可以说,刘翔耐克营销历史的一大骄傲。早在2002年刘翔还名不见经传的时候,耐克就签下了他。2004年8月24日,就在刘翔参加奥运会跨栏小组预赛前一天,以刘翔为主题的耐克广告开始在全国播放,与耐克国际版本广告共同占据黄金时段;27日起,耐克广告全部换为刘翔版;8月28日,刘翔出人意料地拿下了雅典奥运会冠军,成为万众瞩目的焦点,耐克刘翔首战全面告捷。

  其实耐克在雅典奥运会后的四年中,一直绞尽脑汁在刘翔身上做出新文章。日前,耐克推出了北京奥运会版本的刘翔广告。最新的广告是通过刘翔展现专注,引发青少年给自己贴上更富个性化的标签。

  刘翔耐克在北京奥运会上的最大筹码,但也同样是最大风险。毕竟谁无法担保他在奥运会上会赢得金牌,因为男子110的跨栏的跑道上还站着古巴天才罗伯斯。耐克大中华市场部总监潘建华如是说,“我们的目标是让刘翔在2008年能够代表耐克传达一个声音。”

品牌关键词:耐克   刘翔   飞人   夺冠   广告

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看国产品牌广告导语的利弊得失
 贾斯汀代言纪梵希男式香水拍复古风广告
 奥巴马也会接拍广告?原来是替身借机捞
 中广协首次公开点评排油素等涉嫌违法广
 中外银行广告语温馨比拼
 那些情色广告为何如此的经典痛快
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: