新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌资产 设为首页 加入收藏
李宁点燃圣火后身价两天飙升2亿多港元
2008-08-13 09:59  来源:上海商报  作者:林郑宏 闵蕾
【ICXO.com编者按】李宁变身飞人点燃圣火,这把火不仅点燃了北京奥运圣火,也点燃了李宁股票的一把旺火

关键词:李宁 点燃 奥运 圣火 身价

   李宁点燃圣火如免费广告 公司股价扭转半月来跌势

  奥运开幕式最激动人心的一刻莫过于体操王子李宁变身飞人点燃圣火,这把火不仅点燃了北京奥运圣火,也点燃李宁股票(02331.HK)的一把旺火。从奥运开幕式当天到昨日两个交易日,李宁股价的上涨已使李宁身价净升2亿港元以上。

  李宁公司扭转跌势涨升

  北京奥运会开幕式赢得全球观众如潮好评,收视率达40亿之众。当李宁在半空中手举火炬奋力奔跑、点燃奥运主火炬的那一刻,开幕式确实达到了令人窒息的高潮。虽然这一幕对李宁股票未来业绩影响还有待考证,但体操王子飞天英雄般的形象已深入投资者之心。目前来看,这一把火点燃的不仅是北京奥运的辉煌,也有对于李宁股票的熊熊热情。

  数据显示,李宁昨日在A股重挫、港股小跌情况下出现涨升行情,早盘高开2.17%于18港元,中间一度达到18.66港元的高点,涨幅答5.6%,收盘报18.24港元,全日上涨3.519%。而在此之前,李宁股价近半月来已从20港元持续下跌至不久前的17港元左右。当有消息传出李宁有可能将在开幕式负责点燃圣火之后,其公司股价一扫颓势,昂扬抬头,上周五即反弹了3.7个百分点,而昨天在北京奥运开幕后的第一个交易日,公司股价再接再厉,在恒指受累A股跌去26点的情况下逆市上扬。

  公司股价借李宁飞天点火扭转颓势,李宁自己的身价也受益匪浅。数据显示,截只7月11日,李宁共拥有公司约2.668亿股股票(其中包括和其兄联合拥有的一家公司控制的股份),由此估计,2个交易日内李宁身价净升2亿港元以上。

  李宁冀望做到世界第五

  虽然并非本次北京奥运赞助商,但李宁公司依然与中央电视台签下了合约。据该合约,央视所有演播人员在奥运会转播期间,衣服上都挂有李宁公司的标识。为此,公司竞争对手曾指责其非法行销,但相关部门对李宁公司进行的调查结果是公司并没有违反奥运会规则。同时,李宁还是本届奥运会上中国、西班牙和瑞典体育服装的独家提供商。公司雄心勃勃的计划是至2018年成为世界第五大体育品牌。

  李宁股价因集团主席点燃一把火,但这把火对国内在香港上市的其他体育用品股似乎未有影响。昨日,安踏体育(02020.HK)继续下挫,收于5.56港元/股,跌3.304%;特步国际(01368.HK)更是大跌20.833%,收于1.9港元/股。对此,有评论员认为,李宁担任北京奥运会最后一棒火炬手并完成了最后的点火仪式,是为其同名品牌所做的最好的免费广告,可大大提升其品牌知名度和价值。但对于其他体育品牌来说,这不能带来任何益处。况且,之前业内专家已对国内体育用品过度膨胀表示担忧,行业整体股价下挫趋势暂时很难改变。

品牌关键词:李宁   点燃   奥运   圣火   身价

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 郭晶晶:中国最贵的奥运女运动员年入1
 李宁:从百块金牌王子到百亿运动品牌大
 详细盘算刘翔的收入主要来自哪里?
 本土品牌大宝已存23年:今后仍将继续
 品牌资本是一种感观 是一种可以触摸的
 一个好创意能值多少钱?1600亿美元
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: