新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌资产 设为首页 加入收藏
郭晶晶:中国最贵的奥运女运动员年入1500万
2008-08-11 11:56  来源:南方网  
【ICXO.com编者按】郭晶晶领衔跳水度多线夺金,成为众人瞩目的焦点。在财富管理上更是位列中国女运动员之首

关键词:郭晶晶 奥运 金牌 身价 收入

    女子双人3米跳板是本届奥运会跳水比赛的第一个项目,中国跳水梦之队首次亮相,奥运会卫冕冠军郭晶晶和吴敏霞这对梦幻组合更是让国人充满了期待,结果不出意料的以343.50分轻松卫冕,俄罗斯组合帕卡琳娜/波兹尼亚克娃以323.61分获得银牌,德国组合以落后第二名4.71分的差距获得铜牌。
   
    郭晶晶领衔跳水度多线夺金,成为众人瞩目的焦点。运动场上优秀的她,在财富管理上更是位列中国女运动员之首。在刚刚公布的100万《中国体育富豪榜》名单中,姚明以2.5亿 排名 第一,刘翔7000万排第二,郭晶晶以年收入1500万元位列第三,成为中国最贵的女运动员。
   
    郭晶晶(跳水) 1500万
   
    主要收入 :年薪+奖金+商业代言广告
   
    广告代言:Red earth、麦当劳、伊 利、福临门、 达能 饼干
   
    2005年收入:950~1000万 排名:4
   
    2006年收入:680万 排名:7
   
    揭秘秘郭晶晶:民女变皇后 美丽与财富怎炼成

   
    初学跳水吃尽艰辛
   
    很少有人像郭晶晶这样,闪耀着工厂女儿和上流社会的双重光芒。她既让你看到现实生活的苛刻与残忍,又成为你夜晚的梦想。
   
    冬日的上午,很大的风,赶着一个法国男人光亮的脑袋吹,让他有些尴尬。而在门口武警逐渐增多后, 他甚至表现得像不安的困兽,他每隔两分钟就问一句:郭还能来吗?
   
    作为美国《体育画报》特约摄影师,杰拉德.让西朗前一天从巴黎飞到北京。此时,他叼着烟卷,在这里走来走去已经两个小时。承担联系工作的中国《体育画报》已等待了三个月。三个月来,中国跳水队给出了三个解释--她11月的休息时间基本排满。东芝、美的、伊利牛奶、青岛啤酒,每个赞助商都冲着她来;她可能去外地参加活动了。一年到头基本上都没有休息;体育总局有新的规定,禁止备战奥运的主力队员接受采访拍摄。
   
    如果半小时后,她还没从体育总局出来,那就意味着这次计划又泡汤了。法国摄影师再牛,也是白来。
   
    1987年,河北省保定市市民范玉梅在一家胶片厂上班,每天都能看到附近的跳水馆有很多小孩子进进出出。她的女儿郭晶晶当时还在胶片厂子弟小学读学前班。一天,业余体校的跳水教练李芳来了,看了几眼,挑上了郭晶晶。范玉梅同意了,原初的想法是让孩子搞搞体育,锻炼锻炼,去除挑食带来的瘦弱。
   
    但后来的发展没那么简单。在教练说郭晶晶膝盖骨有些外突,会影响空中造型后,郭晶晶的父亲每天开始坐在她的膝盖上,用强行压腿的办法纠正这个缺陷。
   
    郭父当时体重70公斤,据说郭晶晶疼得打颤,豆大的汗珠自脸上滚下来。范玉梅看不下去,想放弃,但是郭晶晶自己不想放弃。后来只要压,她就把母亲推到门外,别看。两年后,膝盖压平了。
   
    郭晶晶发来短信,说她已从宿舍出发。我们如释重负,开始忙乱地把五六个厚实的皮箱和两大捧报纸包的玫瑰花往场馆里搬。 半小时后,灯光到位,场地到位。郭晶晶身着红色的运动服出现在跳水池边。让西朗夸张地将自己的嘴巴张成O型--他先是举起鲜花送给郭晶晶,然后近距离盯着郭晶晶,盯了半分钟,才说:我终于理解,SI(美国《体育画报》)为何全票通过选你是全球25位最优秀女运动员。真嫉妒中国人,为什么如此娇嫩的皮肤、性感的身材和优异的成绩,(都)出自中国?看着众人拿着的是照相器材,却非化妆箱,郭晶晶一脸惊讶:没有化妆师吗,也不给我美一美啊。不好意思,你们等一下啊,我早上起来还没有洗脸呢。据她说,前一天晚上拍广告,从早上拍到晚上10点,回去后累得不行就睡了。
   
    1991年的一天,10岁的郭晶晶在保定训练基地陆上训练。有一组动作马上练完,结果不小心弹到地上去了。板很窄,直接磕到那块板下面的一个台阶。这次受伤导致郭晶晶在两个月时间里,只能单腿跳着到处蹦。
   
    1994年,郭晶晶参加加美站比赛,因为从来没有跳过室外,加上天冷,自己是第一次出国,心里既紧张又怕,结果第一天就摔倒了。本来第二天比赛让郭晶晶继续参加,但在总教练徐益明的好朋友、一位廖姓大夫的诊断下,郭晶晶退赛了。因为胳膊错位。
   
    郭晶晶说:我真的没有保养诀窍。听说有人每晚上面膜,多麻烦啊。郭晶晶又说:老外说我漂亮,我没有觉得。什么叫漂亮?这个定义 很模糊的。我就属于那种看起来顺眼,很舒服的人。但她很快补充:当然,我不会介意别人说我漂亮。
   
    往日,郭晶晶总能展现出自己身上的时尚信息。她会精心修饰眉形、睫毛、唇彩,会戴别致的耳环(偶尔还只戴一个),会拎名牌包。 在各种时尚派对,她的衣着总是很光鲜。
   
    现在她说:那只是参加活动的时候,大多数时候,我还是愿意穿李宁运动服。运动服多舒服自在。当然,不同场合需要不同的装扮。
   
    以前还不太成名的时候,郭晶晶会在崇文门的新世界、王府井的东方广场和女伴逛上一整天,买很多东西。但如今,走到哪里都会被认出来,她已经失去悠闲逛店的自由。逛街也很耗费体力。只是偶尔心情好,或外出比赛,我会买很多衣服,回来挂在衣柜里。

品牌关键词:郭晶晶   奥运   金牌   身价   收入

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李宁:从百块金牌王子到百亿运动品牌大
 详细盘算刘翔的收入主要来自哪里?
 本土品牌大宝已存23年:今后仍将继续
 品牌资本是一种感观 是一种可以触摸的
 一个好创意能值多少钱?1600亿美元
 探秘少林寺海外资产:据称年收入高达千
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: