新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
夺得奥运首金的陈燮霞代言身价已达千万
2008-08-11 10:02  来源:红网  
【ICXO.com编者按】为中国夺得首金的陈燮霞,据“估价”,身价当即达到上千万元。如果你是某大品牌的BOSS,你出价

关键词:奥运首金 陈燮霞 张艺谋 开幕式 身价

  由于执导奥运会开闭幕式,张艺谋导演的身价已上涨5倍,导演费飙升至2000万元人民币。执导奥运会开闭幕式的巨大无形价值,无论对张艺谋的个人品牌还是他的未来而言,作用和影响都是无法估量的。


  
  两年前,老谋子刚接棒执导北京奥运会开闭幕式时,与他相交20年的老友和事业搭档张伟平曾一度表示,“艺谋两年不接拍商业电影,各方面损失将达2亿元人民币”。现在,估计一直“关心”老谋子的人该松一口气了吧?
  
  也许,老谋子本人都没有太在意自己“身价”的起落——毕竟,执导奥运会开闭幕式是人生最大的机遇,把节目搞好才是根本。另外,对张艺谋这样的大腕来说,钱恐怕早就不是问题了,2000万、2个亿,也就是个数字罢了。好笑的是,却总有某些热心肠的人,拿着个“计算器”跟在别人身后,煞有介事地为别人估身价、算“经济账”。


  
  老谋子享受了被别人“估价”的高级待遇,那些金牌运动员更是概莫能外。当某运动员夺金之后,当即就有媒体记者不辞辛劳地为其计算奖金,从镇里的奖金到国家的奖金到企业的赞助,一笔笔、一项项,算得详尽非常、算得津津有味。
  
  更有趣的是,在某个大网站上,出现了个栏目,专门计算运动员的身价,并开了两个榜单,一个叫“今日身价TOP100”,一个叫“总身价TOP100”。为中国夺得首金的陈燮霞,据“估价”,身价当即达到上千万元。网站的目的是啥?——“2008奥运经济,发掘最具商业价值的体育明星,展现金牌选手的独特魅力。如果你是某大品牌的BOSS,你会出价多少请哪位奥运选手为品牌代言?”原来,他们是为了发掘金牌得主的商业价值,为奥运经济推波助澜。


  
  “发掘最具商业价值的体育明星,展现金牌选手的独特魅力”,很好很应该。运动员在赛场上努力拼搏,展现了民族精神,给予一定的奖励是对他们付出的肯定。但是,体育毕竟是体育,更重要的是一种精神,并非金钱所能衡量。一味关注体育所谓的“商业价值”,未免舍本逐末。
  
  奥运精神是“更快、更高、更强”,并无“更值钱”之说——顶多,这只是一个“副产品”。拜托大家尤其是媒体,多关注比赛成绩和体育精神,别老算计金牌的“含金量”好不?

品牌关键词:奥运首金   陈燮霞   张艺谋   开幕式   身价

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 赞助了奥运:赞助商品牌含金量能涨多少
 体育与商业:刘翔和姚明究竟能值多少钱
 如果姚明加入姚之队 姚明品牌价值会更
 强生全资控股大宝 大宝还能不能天天见
 品牌资源优势竞争优势与竟争力
 有哪些品牌被我们高估了
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: