新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
三联拿家电品牌商标要挟国美 国美很紧张
2008-07-31 09:32  来源:中国证券网-上海证券报  作者:郑义
【ICXO.com编者按】三联家电的品牌是我国家电行业最悠久的品牌,其价值得到市场的广泛认可,是三联宝贵财富

关键词:国美 三联 家电 品牌 商标

  随着对三联商社股权的增持,国美三联商社的重整拥有了决定性话语权。但是,三联集团随后摆出的三联家电商标品牌问题,已成为国美重组上市公司必须逾越的一大障碍。

  7月29日,三联商社2276.56万股权被拍出之后,三联集团随即向媒体表示,我们考虑的是三联家电商标品牌和骨干团队的发展,三联商标三联集团依法拥有,根据协议约定,上市公司使用三联商标的前提是三联集团为上市公司第一大股东,三联家电商标品牌与骨干队伍是密不可分的,在何种时机、以何种方式实现两者的共同发展,要视具体情况而定。

  有关业内人士认为,三联集团此番言论,包含了对三联家电商标品牌以及骨干队伍使用者的要价意图。国美如果使用三联家电品牌商标,以及骨干队伍,则需要支付对价;如果对之弃用,由三联集团或其他第三方使用,另起炉灶,又会成为国美的竞争对手,这是国美不希望看到的。

  对此,本报记者采访了三联集团,公司有关负责人对本报记者称,三联家电品牌是我国家电行业最悠久的品牌,其价值已得到市场的广泛认可,是三联家电的宝贵财富,使用者无疑应该付出代价。这位负责人强调,三联家电品牌由骨干队伍所创造,品牌商标与骨干队伍不可分割,安排骨干团队的出路也是三联集团的责任,所以,三联家电品牌的归宿与骨干队伍的安排,必须统一考虑,统一进行。

  这位负责人表示,对三联家电品牌商标及骨干团队,国美、上市公司、三联家电骨干团队或者其他第三方,都可以使用。品牌商标虽然以往未经评估,但其价值可以通过评估、测算、谈判等多种方式确认。按集团董事长张继升的话说,天下没有达不成的交易,都可以谈。

品牌关键词:国美   三联   家电   品牌   商标

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 区别对待各个击破:张裕出招欲瓦解前来
 解百纳商标之争愈演愈烈令中国葡萄洒业
 解百纳商标之争升级:张裕拟进行全国大
 张裕将启动解百纳打假计划:此举恐将引
 张裕发誓不全面清理杂牌解百纳决不罢休
 张裕:我们准备了两条路化解解百纳之争
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: