新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
应聘新工作有大禁忌:穿名牌面试铁定被涮
2008-07-30 10:08    
【ICXO.com编者按】要知道,考官都有一双辨别品牌的犀利眼睛。如果你穿的品牌是他也没穿的,或他正在穿的

关键词:应聘 工作 求职 面试 穿着
 
    准备跳槽的白领、在校的大学毕业生们在寻找工作的时候,不能缺乏勇气,但更需要方法。从面试开始,多备几份药方,也许可以顺利应对各种情况。

    o忌满口英文乱跑
   
    在面试官没有中文夹着英文说话之前,千万别乱显示你的中英文夹杂才华,如果你应聘的是外企,一定会有展示英语才华的机会。

    o忌穿顶级名牌
   
    即使你有足够的应聘置衣费,你也千万别去碰顶级名牌。要知道,考官都有一双辨别品牌的犀利眼睛。如果你穿的品牌是他也没穿的,或他正在穿的,不用说,你一定给他的心理带来压力的阴影,何苦惹这种不必要的麻烦呢?记住,要低调的品位。
   
    o忌简历太完美
   
    如果你事先没有做过任何调查研究,把所有的优秀全部陈列纸面,你太优秀了,会使公司在职者感到威胁。而招聘人员中往往就有你将去工作的那个部门的负责人。还有的单位不喜欢用这证那证一大把的学生,所以有的学生就在简历中删除了一些内容。
   
    o忌过分谦虚
   
    面试时既不能一味强调自己无所不能、所向披靡,也不能一副学生腔。你只要表现出完全能胜任你现在应聘的这份工作即可。别把自己说成全才,也别先许下诺言。应聘者的中心论点就是我一定能胜任这份工作
   
    o忌不卑不亢
   
    如果考官问你认为对你来说现在找一份工作是不是不太容易,或者说你很需要这份工作?你只要老老实实回答是的,一切便大功告成。但为了体现你的不卑不亢回答说我看不见得,所有的人都会认为你很傲慢。
   
    o忌乱拍马屁
   
    别见了考官就一副自来熟的样子,尤其不要夸张地赞美。有个女学生曾见了女考官就大夸考官的衣着有品位,人长得靓,但那位已经40出头的女考官已经有些发福,赞她靓实在有些尴尬。结果不用说,女考官一点好的脸色都没给那位很漂亮的应聘者看。
   
    o忌同考官较劲
   
    求职者特别要避免在那些与应聘并无实质关系的问题上同面试官争论。有些面试者为测应聘者的性格,故意制造一些争论问题,但应聘者应表现得沉着冷静,避免争论。记住,争论会令对方感觉不爽,这对应聘而言是致命的。
   
    o忌毒辣之术

   
    到了最后一关面试,考官常常拿出具体案例请应聘者分析。这时要切记的是,千万不要逞能,乱献计献策。这时考察的,往往不是你的策略,而是你的人品。如果你献上一条毒辣之策,即使老板心里觉得此策中意,但也会对你不寒而栗,觉得你是对手而不是朋友和好的手下。
   
    o忌面试后一切与我无关
   
    面试后要写信表示感谢。为了加深招聘人员对你的印象,增加求职成功的可能性,面试后的两三天内,最好给招聘人员打个电话或写封信表示感谢。感谢电话要简短,最好不要超过3分钟;感谢信要简洁,最好不超过一页纸。感谢信的开头应提及你的姓名及简单情况,以及面试的时间,并对招聘人员表示感谢。感谢信的中间部分要重申你对该公司、该职位的兴趣,增加一些对求职成功有用的新内容。感谢信的结尾可以表示你对自己的信心,以及为公司的发展壮大做贡献的决心。
   
    不要过早打听结果。在一般情况下,每次面试结束后,招聘主管人员都要进行讨论和投票,然后送人事部门汇总,最后确定录用人选,这个阶段可能需要三五天的时间。求职者在这段时间内一定要耐心等候消息,不要过早打听面试结果。  

品牌关键词:应聘   工作   求职   面试   穿着

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场女性如何成功塑造个人品牌
 品牌经理的困惑:经验、流程和销售绩效
 你敢和你的女上司谈恋爱吗?
 史玉柱与丁磊:中文网游世界的一对肉眼
 没有一个良好团队 打造品牌无异南柯一
 派格太合孙健君:命运呼叫转移的品牌秘
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: