新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
花钱买法国名牌鳄鱼却买到一只正宗土鳄鱼
2008-07-28 10:57  来源:海峡导报  作者:香卉辉 曾庆光 蒋秀萍
【ICXO.com编者按】工商人员提醒消费者:其实,克劳克达“鳄鱼”和法国“鳄鱼”的商标标识还是有明显差别的

关键词:法国 名牌 鳄鱼 冒牌名牌

  花了不少钱买到“鳄鱼”牌服饰和鞋子,本以为穿上世界名牌商品了,可最后却发现这只“鳄鱼”竟然是只“土鳄鱼”。

  日前,中华工商所接到一位外地导游的举报信,信上说,他今年3月以来多次带团到厦门旅游,期间团员在中山路两家品牌专卖店购买了大量的“鳄鱼”牌服饰和鞋子,但总觉得商标上标注的这只“鳄鱼”胖了点,怀疑是假冒“鳄鱼”品牌,希望工商部门予以查处。

  接到举报信后,该所立即派出执法人员到这两家品牌店调查取证。但结果却让执法人员啼笑皆非,原来这两家店销售的 “鳄鱼”是克劳克达“鳄鱼”,这只“鳄鱼”是土生土长的国产“鳄鱼”,与法国名牌鳄鱼”沾不上边,只不过这只“鳄鱼”曾经溜达到法国又转回来了,游客错把它们当成了名牌鳄鱼”。

  原来,克劳克达鳄鱼服饰(深圳)有限公司于2003年分别注册了英文字母为“CLILCODDLE”和中文为“克劳克达”以及图形为1只鳄鱼形状的商标,并于2006年9月把注册商标为“CLILCODDLE”的商标所有权转让给法国克理奥服饰有限公司。半年后,法国这家公司又许可克劳克达鳄鱼服饰(深圳)有限公司有权使用该注册商标,至此,克劳克达鳄鱼服饰(深圳)有限公司重新拥有上述3个注册商标的使用权,而中山路这两家品牌店,则是其在厦门的授权销售品牌店,也就是说游客买到的是货正源清的合格商品,只不过是国产“鳄鱼”,而非法国鳄鱼”。

  工商人员提醒消费者:其实,克劳克达“鳄鱼”和法国鳄鱼”的商标标识还是有明显差别的,虽然都是开口鳄鱼,但一“胖”一“瘦”,英文字母 “CLILCODDLE”和“LACOSTE”也不同,消费者购物时只要注意合格证上的商标标识,很容易分辨,也就不会买错商品。

品牌关键词:法国   名牌   鳄鱼   冒牌   假名牌

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁敢买10元钱一件的世界名牌?
 饮料傍名牌:那真不是一般的狂
 惊爆资生堂制售低成本产品愚弄消费者
 街头闲聊竟然聊出傍名牌大案
 上街购物谁敢买10元1件的世界名牌
 抵制傍名牌:消费者有无责权?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: