新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 品牌法规 设为首页 加入收藏
当日本设计大师川久保玲遇上法国顶级品牌LV
2008-07-26 15:57  来源:大洋网-广州日报  作者:周周
【ICXO.com编者按】这种合作是市场的考量,还有西方风格向东方文化取经,吸取营养,补充自己枯竭的创作灵感

关键词:川久保玲 LV 路易威登 奢侈 品牌

  这种合作是市场的考量,还有西方风格向东方文化取经,吸取营养,补充自己日益枯竭的创作灵感源泉……

  有这样一段爱情摆在我面前,她让我怎么也想不到;同样的,还是这样一份爱情摆在我面前,她让我左右为难……咔,对不起,不要误会,我说的不是爱情片台词,说的是商业合作。

  这份让我意想不到又左右为难的合作来自国际奢侈品牌LouisVuitton与Comme des Garcons——外电报道,法国的顶级奢侈品牌LV和日本的另类潮流设计师川久保玲将于今年九月合资在东京开设品牌店。在未来的三个月里,川久保玲将在LV特有字母logo上设计新的款式,同时有 6款限量版的包包将提供预订服务。关于这些包包的具体形态,玲姐形容她的新设计为“派对包”,特色是能够将手袋的众多提手或者两个提手神奇地变成一个。并且所有的包包都将使用带有LV特有字母logo的印花布,款式将借鉴30年前的旧款,因为在当时LV还只生产包包和皮革制品。

  所有“时装精”都知道,在今年,这已经不是玲姐第一次带给我们惊雷般的跨界合作计划了。上一个是当她宣布要与“麦时尚”巨头H&M合作,在今年年底推出一个Comme des Garcons X H&M系列。当时玲姐坦然地告诉他们,“创意与商业之间的平衡是一个两难状态,对我来说,创意始终占据优先位置。与H&M的合作将是一次激动人心的挑战,使我有机会将这个两难状态推向极限,然后尝试去解决它。”我们可以解读为“不为名,也不为利,只为挑战自己”,单凭这个我们就可以把玲姐称为时尚界永远不老的“活雷锋”。

  即便现在我们对这次合作前景能够给出只有“拭目以待”四个字,但令我们也看到西方主流时尚界似乎越来越认同东方的设计理念。我们可以乐观地认为,这种合作,不只是市场的考量,还有西方风格向东方文化取经,吸取营养,补充自己日益枯竭的创作灵感源泉,这真是令我们感到幸福的一件事儿。只不过,这里的“我们”外延似乎大了些,因为这里面跟中国设计师与时尚界的都没什么关系。

  我在想这次LouisVuitton 与Comme des Garcons合作的品牌应该取个什么名字,洋文的倒很简单,叫Comme des Vuitton就好了。翻译成中文呢,路易·川久?威登·保玲?路川?不,都太不好听了!

品牌关键词:川久保玲   LV   路易威登   奢侈   品牌

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 和纵—应对337秘籍
 更名背后:本土公关公司上演国际冲动
 麦当劳"落榜"中国餐饮百强
 如何办理商标专用权的质押登记
 汽车非品牌专卖仍将存续
 汽车品牌管理办法即将实施 中小车商面
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: