新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 中华老字号 设为首页 加入收藏
老北京小吃有必要取一个洋名吗?
2008-07-25 10:38  来源:北京日报  
【ICXO.com编者按】肚冯、年糕钱、奶酪魏、小肠陈、茶汤李……老北京小吃遇上了奥林匹克盛事有人要给它们起洋名

关键词:老北京 小吃 洋名 豆汁 北京可乐


  爆肚冯、年糕钱、奶酪魏、小肠陈、茶汤李……老北京小吃遇上了奥林匹克盛事,有人要给它们起“洋名”。

  最近几天,一则消息引起了人们的关注,说是有经营老北京小吃的商家要给北京小吃取个洋名字。开始说“豆汁”要叫“北京可乐”,后来又辟谣说“那只是随口一说”。不管这豆汁最后到底会叫什么,北京小吃要不要取洋名,怎么取洋名,倒也真是件值得琢磨的事儿。毕竟,这些小吃承载着一代又一代北京人的故乡记忆。
  
艾窝窝

 
豌豆黄

 
爆肚

 
山楂糕

 
焦圈

品牌关键词:老北京   小吃   洋名   豆汁   北京可乐

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拿什么拯救你:我的中华老字号金字招牌
 改名绝非品牌做强关键:老品牌轻易动不
 今年老字号端午节粽子已然全面登场
 是谁掐断了中华老字号的生态链?
 保护民族品牌的老调我们要反复的重弹
 魏东之死是否伤及湖南药业金花九芝堂品
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: