新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标转让 设为首页 加入收藏
宗庆后终于保住爽歪歪商标 达能要求被驳回
2008-07-22 12:09  来源:北京晨报  作者:周治宏
【ICXO.com编者按】国家商标局于7日作出裁定,“达能所提异议理由不成立,驳回达能的申请理由”。

关键词:宗庆后 爽歪歪 商标 达能 娃哈哈

  “我们17日收到国家商标局的裁定书。”记者昨天从娃哈哈获悉,国家商标局已裁定核准娃哈哈集团注册“爽歪歪商标,并驳回达能提出的异议以及该商标应归合资公司所有的要求。这意味着,继对娃哈哈商标争夺取得领先优势之后,在娃哈哈众多子品牌的争夺中,宗庆后继续保持优势。

  据了解,2007年11月16日,达能娃哈哈集团注册的“爽歪歪商标向国家商标局提出异议申请。在异议申请书中,达能表示,宗庆后利用负责合资公司经营管理的便利条件,在大股东达能集团不知情的情况下,私自将“爽歪歪”品牌注册给了娃哈哈集团,并向达能集团隐瞒了相关情况。因此,达能请求国家商标局不予核准,并将“爽歪歪”交由合资公司注册。

  娃哈哈方面则强调,“爽歪歪”品牌是由娃哈哈集团推广的,产品也是娃哈哈集团研发部门研发出来的,目前免费许可合资公司使用,每年给达能集团贡献的利润分成以千万元计,达能此举完全是“居心叵测”。

  国家商标局于7日作出裁定,“达能所提异议理由不成立,驳回达能的申请理由”。对此,达能方面昨天表示“法律团队正在研究”,目前“尚无正式回应”。

  在谈判陷入停滞的情况下,清算分手成为唯一的选择,而通过法律争夺更多资产则是双方的核心诉求。而知情人士也透露,目前所有进展中的法律程序都只是财务上的争夺,明年1月将在瑞典仲裁庭开庭审理的八个仲裁案件才会“对达娃之争作出最终的裁定”。

品牌关键词:宗庆后   爽歪歪   商标   达能   娃哈哈

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 葡萄牙也有一个微软?
 商标拍卖市场呼唤理性
 PRADA
 DI BORGO
 日 月 星
 涩 女 郎
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: