新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 每日一图 设为首页 加入收藏
品客进口薯片再上黑榜:第三次验出含致癌物
2008-07-22 12:07  来源:京华时报  作者:胡笑红
【ICXO.com编者按】宝洁:所有在中国生产和销售的品客薯片符合中国的有关法规要求,消费者可以放心食用。

关键词:品客 薯片 黑帮 致癌物 质检

  曾经几次因相同原因上黑榜的美国宝洁公司的品客薯片,又有两款上了国家质检总局公布的4月份进境不合格食品名单,昨天,宝洁大中华区发表声明则称:所有在中国生产和销售的品客薯片符合中国的有关法规要求,是安全的,消费者可以放心食用。

  品客这次被公布不合格的产品为酸奶油洋葱味和比萨味两种,原因是添加剂溴酸钾超标。据了解,国际癌症研究机构已将溴酸钾的化合物列为致癌物质,我国在2005年已经禁止在面包中使用溴酸钾。

  宝洁中国相关负责人张群翔表示,宝洁在中国有一家授权的进口商,但该进口商这几年都没有进口品客薯片的业务,也就是说国内的品客产品都是中国本土生产。

  宝洁昨天的声明表示,珠海出入境检验检疫局所检测的进口品客薯片属于未通过宝洁公司正式授权进口。“在全球范围内,我们不在任何品客薯片产品中添加溴酸钾。另外,来自美国、韩国、新加坡以及我国香港地区等地多个独立的及政府的检验结果也确认品客薯片中不含溴酸钾。”

  宝洁称品客不含溴酸钾,那又如何解释国家质检总局的检测报告,对此,宝洁声明称:“我们希望向有关部门详细了解此次产品检测及检测结果的详情,并就所涉及产品的真伪进行进一步的鉴定。”张群翔表示,公司也正在与有关部门进行沟通,希望尽快了解事实真相。

  进口品客薯片第三次验出含致癌物 超市纷纷下架

  进口品客薯片被超市撤货架

  上个星期,美国宝洁公司生产的品客薯片被我国第三次验出含有致癌物质溴酸钾成分,引起了商家和消费者的极大关注。记者昨日采访多家超市得知,广州、佛山有部分超市已经悄悄把两款有问题的品客薯片撤下货架。

  广州市场多见国产品客

  昨日,记者走访百佳、华润万家、吉之岛、百佳等超市,发现各种口味的品客薯片多为国产。多家超市均表示没有收到品客薯片下架的通知。家乐福超市有关负责人对记者表示,超市并没有进口品客薯片,销售的都是国产的。“同时超市也与供应商联系,得到的答复是国产的品客薯片并没有添加违禁的添加剂。”该负责人如此表示。

  美国进口品客薯片为何含有国家明令禁用的添加剂?据了解,中国在2005年已经禁止在面包中使用溴酸钾,但在美国和日本,溴酸钾仍被允许在一定范围内添加到产品当中。而国家质检总局通报的不合格品客薯片正是美国宝洁,不合格产品通过贸易关系进入中国市场时被检验出不合格。

  那么,消费者应该如何辨别品客薯片是否有问题?宝洁(中国)对外事务部负责人张群翔表示,目前市场上的品客薯片有几种进货渠道,但凡是宝洁中国生产的品客薯片均是委托福建晋江基地生产的,完全按照中国的规定进行操作,不含有违禁添加剂。宝洁中国生产的品客薯片加工企业均署名“亲亲股份有限公司”,此外还有商标、合格证、保值期等。在市场上还存在其他非宝洁授权经销商进口的薯片,宝洁对此也无法控制。

  品客薯片进口渠道的多元化致使部分进口产品未必完全适合中国标准。因此,张群翔表示,希望消费者在购买时留意品客薯片的产地。凡是美国进口的品客薯片,一般会标明“made in USA”(美国生产),进口商××等;凡是宝洁中国生产的品客薯片均会表明“亲亲股份有限公司”加工生产。

品牌关键词:品客   薯片   黑帮   致癌物   质检

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王菲虽久已淡出歌坛 然名牌傍身天后本
 Dior广告明星珠宝女表[组图]
 全球最贵的GoldVish白金钻石手
 疑人不用还得用 用人不疑难不疑
 副总经理的艺术
 企业家与道德约束
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: