新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
奥巴马也会接拍广告?原来是替身借机捞钱
2008-07-18 10:15  来源:现代快报  
【ICXO.com编者按】在广告中,推销汽车的竟然是如今最热门的美国民主党总统候选人巴拉克·奥巴马

关键:奥巴马 美国 民主党 总统大选 广告

    过去1个多月来,美国达拉斯地区的汽车连锁商店“基亚中心”推出了一则令人目瞪口呆的电视促销广告——因为在广告中,推销汽车的竟然是如今最热门的美国民主党总统候选人巴拉克·奥巴马!但事实上,这名“车商奥巴马”只是一个“冒牌替身”。

    竞选口号竟变广告

    据报道,广告中身穿黑色西装的奥巴马像发表竞选演说一般,向现场疯狂的观众推销汽车道:“难以置信!只要11888美元,你就能拥有一辆中型越野车……是的,你可以!”

    这一广告播出后,许多不明真相的电视观众都差点惊掉了下巴,因为人们做梦也不敢相信一名热门总统候选人竟会在广告中大卖汽车!最搞笑的是,“正版奥巴马”在大选演讲期间向选民作承诺时经常说的一句竞选口号“是的,我们可以!”在卖车广告中也反复出现,但此时却成了“车商奥巴马”的广告语——“是的,你可以!”

  貌如奥巴马孪生兄弟

    据悉,目前这段“奥巴马卖车广告”已经成为“YOUTUBE”网站上的热门视频之一。但事实上,这则汽车广告中的“冒牌奥巴马”是由美国洛杉矶一名黑人演员罗恩·巴特勒扮演的,乍一看,巴特勒长得仿佛是奥巴马的双胞胎兄弟似的!

    随着奥巴马于6月击败希拉里正式成为民主党总统候选人之后,巴特勒也跟着沾光一举成名,跻身美国最热门的“冒牌替身”之列!

    据悉,和奥巴马一样,巴特勒也具有多种文化和种族背景——他的父亲是巴哈马的一个著名黑人歌手,而他的母亲则是纽约州北部农场的白人。

    假扮奥巴马天衣无缝

    为了成为一名完美的“奥巴马替身”,巴特勒下足了功夫。巴特勒称,他将所有与奥巴马有关的电视节目都录制了下来,而当他开车时,就翻来覆去地听奥巴马的演讲录音。他仔细研究奥巴马举手投足之间的特殊习惯,以及他的声音语调。

    正因如此,巴特勒扮演的“奥巴马替身”可说是真假难辨,甚至连许多专业人士都赞不绝口。巴特勒充满信心地说:“如果我真的能靠假扮奥巴马一举成名,财源无疑将会滚滚而来。”

品牌关键词:奥巴马   美国   民主党   总统大选   广告

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中广协首次公开点评排油素等涉嫌违法广
 中外银行广告语温馨比拼
 那些情色广告为何如此的经典痛快
 刘德华:要拍就拍最具影响力的广告
 当"比中国人还行"成为求职广告语时
 详解点评中国童装品牌的妙语广告词
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: