新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
惊爆资生堂制售低成本产品愚弄消费者
2008-07-17 10:10  来源:中国化妆品网  
【ICXO.com编者按】资生堂在中国剥削无数钱财,消费者不但为其交纳了巨额广告费,还源源不断往腰包里“埋”钱

关键词:资生堂 制假 售假 愚弄 消费者

    2008年7月16日,上海市第二中级人民法院民五庭就日本资生堂状告上海润美生物科技发展有限公司知识产权侵权一案作审理过程中爆出惊人内幕:其单品生产成本不足3元人民币!

    原告陈述认为被告构成商标侵权,而被告在短短3年内,建立起覆盖全国的销售网,据此,株式会社资生堂提出了480万元的天文数字赔偿,依据如下:

    (引自原告陈述)我们是依据我们的制造成本得来的数字,资生堂的成本只有2-3元RMB,例如售价198RMB的眼霜成本为3元RMB,洗面奶成本只有2.6元RMB,根据我们的利润空间和被告遍布全国的销售网络来计算,要求被告赔偿480万RMB。

    由此可见,资生堂在中国剥削无数钱财,消费者不但为其交纳了巨额广告费,还源源不断往他们永不知足的腰包里“埋”钱。

    当然,为了美丽容颜我们愿意投资,但如此低廉的成本确实让我们汗颜。除掉瓶子、软管的价格,我相信他里面最贵也就是水了,炎黄子孙们,他们这是在用我们的水来套我们的血汗钱啊。资生堂如此低廉的成本,吹嘘的所谓高品质产品无攻自破。

    “我们旨在寻求新的、更为丰富的价值源泉,并利用它们给我们服务对象的生活与文化增添更多的美。”看看他们的企业使命,他们是有备而来的。水成了丰富的价值源泉,然而他们是怎么为我们服务的呢?震惊世界的汶川地震后,资生堂捐款68.2万RMB,而国内化妆品捐款普遍超过这个数子,甚者捐款达到五倍之多……

    我们应该觉醒,再掀抵制狂澜,直至资生堂向中国人民低头认错。

品牌关键词:资生堂   制假   售假   愚弄   消费者

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 街头闲聊竟然聊出傍名牌大案
 上街购物谁敢买10元1件的世界名牌
 抵制傍名牌:消费者有无责权?
 北京秀水街卖假货三摊位无奈被查封
 双星打假团队在重庆的麻辣境遇
 LV遭遇假名牌之祸 事竟出在五星酒店
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: