新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 侵权保护 设为首页 加入收藏
日本此资生堂状告上海彼资生堂雅姿侵权索赔
2008-07-17 10:03  来源:东方早报  作者:李燕
【ICXO.com编者按】日本株式会社资生堂将上海晶典化妆品有限公司等三家企业及其设立人李伟、马燕告上法院

关键词:日本 资生堂 雅姿 化妆品 品牌

  诉状焦点 被告3年建全国销售网

  “SHIDOAS”标志与原告的“SHISEIDO”商标相似,而“资生堂雅姿”标志的前三个汉字,与原告的“资生堂”商标完全相同。

  因在企业字号和产品包装上使用了与“资生堂”、“SHISEIDO”相同或相近似的文字标志及商标,日本株式会社资生堂将上海晶典化妆品有限公司等三家企业及其设立人李伟、马燕告上法院,要求立即停止侵权,并赔偿相关损失480万元。

  昨日,上海市第二中级人民法院开庭审理了此案。

  资生堂告夫妻侵权

  原告株式会社资生堂在诉状中称,该会社是“SHISEIDO”、“资生堂”两注册商标的商标权人,其生产、销售的“SHISEIDO”、“资生堂品牌化妆品在世界各地享有盛誉,在中国也具有极高的知名度。

  被告李伟、马燕(均为化名)为夫妻关系,两人先后设立了晶典公司、润美公司和小娴公司,从事生产、销售“SHIDOAS/资生堂雅姿”产品的行为。

  资生堂称,五被告未经许可,在生产、销售化妆品、产品包装、广告宣传、网站等商业活动中,广泛使用“SHIDOAS”、“资生堂雅姿”文字标志。其中,“SHIDOAS”标志与原告的“SHISEIDO”商标相似,而“资生堂雅姿”标志的前三个汉字,与原告的“资生堂”商标完全相同。

  此外,马燕在香港设立资生堂雅姿(法国)国际集团有限公司,并在生产销售的化妆品上大量使用“资生堂雅姿(法国)国际集团有限公司授权”等字样。

  被告3年建全国销售网

  资生堂认为,五被告的上述行为不仅构成商标侵权,还构成不正当竞争,“在短短3年内,五被告已经建立起覆盖全国的销售网,大肆销售侵权产品,盈利巨大,给原告造成了巨大的损失。”据此,株式会社资生堂提出了480万元的巨额赔偿。

  昨天的法庭上,五被告认为自己的行为并不存在侵权,并表示资生堂提出的480万元的索赔款项没有计算依据。

  五被告表示,其成立的“资生堂雅姿(法国)国际集团有限公司”在名称中有“法国”字样,而“株式会社资生堂”是日本企业而非法国,因此二者之间并不会产生混淆。

  法庭经审理后,宣布择日判决。

品牌关键词:日本   资生堂   雅姿   化妆品   品牌

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工商执法人员查处仿冒品牌遭遇啼笑皆非
 金龙等中国客车商标在智利遭恶意抢注
 路易威登起诉大学生侵权 索赔未免太高
 保护民族品牌已到不得不拿起维权利器之
 兰蔻与乌玛.瑟曼巨额索赔之间的另类误
 意大利GUCCI状告森达侵权胜诉
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: