新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 打假纪实 设为首页 加入收藏
街头闲聊竟然聊出傍名牌大案
2008-07-14 14:37  来源:江苏经济报  作者:孙宜福 陈艳丽
【ICXO.com编者按】“那家饰品店这两年可赚大钱了!”“怎么赚大钱的?”“卖假冒产品呗!”说者无心,听者有意。

关键词:傍名牌 打假 珠宝 饰品 工商执法

  “那家饰品店这两年可赚大钱了!”“怎么赚大钱的?”“卖假冒产品呗!”说者无心,听者有意。一起“傍名牌”案件由此揭开。

  6月25日上午,工商执法人员随同香港某珠宝公司华东地区负责人一起来到连云港市通灌路的一家大型超市。在超市一进门的右侧的饰品专柜,这里不仅销售几百个品种该品牌胸针、项链,还有丝巾和帽子,价格从几十元到百元不等。

    然而公司华东地区负责人史小姐查看现场后当即表示,这个专柜肯定是假冒的。“我们公司主要在香港和内地销售高端珠宝饰品,在全国100多个城市设有专柜,但连云港没有。此外,我们珠宝的最低售价也在七八百元,而这里的饰品最高售价才一百多元,单从价格方面来看,就明显属于假冒。”

    史小姐还表示,假冒饰品虽然都用了他们公司的商标和字样,但其产品、标签以及包装的制作明显粗糙,根本不能与正品相提并论。她指着一枚标签告诉执法人员,“你看,标签上还有错别字。”原来,假冒产品居然将“有限公司”误印成“发限公司”。随即,工商执法人员对这批两百多个品种、共计1000余件假冒名牌珠宝饰品进行封存。

  此次查获假冒产品竟是细心的工商执法人员在一次闲聊中获得的线索。工商人员在悄悄来到现场查看后,通过网络查询该品牌珠宝,这才知道真正的厂家在香港和深圳。该公司华东地区负责人史小姐和法律顾问专程来到连云港,协助工商部门一同清理市场。经调查,这批假冒珠宝饰品为当事人从南京某市场购进,然后自己制作标签,仿冒别人产品以牟取暴利。

品牌关键词:傍名牌   打假   珠宝   饰品   工商执法

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上街购物谁敢买10元1件的世界名牌
 抵制傍名牌:消费者有无责权?
 北京秀水街卖假货三摊位无奈被查封
 双星打假团队在重庆的麻辣境遇
 LV遭遇假名牌之祸 事竟出在五星酒店
 面对职业打假者 品牌商是拒还是迎
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: