新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
有哪些品牌被我们高估了
2008-07-12 16:24  来源:中国妇女报  
【ICXO.com编者按】这位西班牙土鸡过来中国俨然成了高档货,国人却不知在大洋彼岸她要掉价40%~60%

关键词:品牌 评估 高估 名牌 价值  
    
    COACH,仅仅是时尚商品
   
    COACH充其量只能称为时尚商品,而绝不能被称为奢侈品。当年该品牌不济之时,CEO路-法兰克福给予COACH新定位:“能轻松拥有”的年轻奢华品牌。这句话本身就颇有自抬身价之嫌,以一个折合成6000元人民币LV为例,COACH的价格仅为它的三分之一,即2000元。
   
    Calvin Klein Underwear,普通内衣而已

   
    CK也应该是中国认知普及率最高的名牌,当然也是翻版最多的牌子。国内一些服装批发市场零售,20元一条,保证物美价廉,回头再来。就算不谈翻版,只说正货,CK内裤专柜基本也就是100多一条。可是,在国外它是略高于班尼路的档次,即是普通内衣。
   
    GAP,国外的班尼路
   
    这个就是真的国外班尼路了。别以为有中产偶像莎拉-杰西卡-帕克代言,有流行天后麦当娜撑腰,它就成了名门闺秀,出生是无法改变的。GAP创建于1969年,是和Zara、H&M并肩的美国最大服装零售商,现有4200多家连锁店。它和麦当劳一样,在最短的时间内实现了最大的扩张。
   
    MANGO/MNG,彼岸大掉价

   
    来自西班牙的品牌邀了佩内洛普-克鲁兹与妹妹莫妮卡-克鲁兹一起拍摄了MANGO07秋冬的全球广告,同时佩内洛普首度亲自为MANGO设计了一系列秋冬成衣限量系列。尽管如此,这仍然不能改变MANGO在欧洲的廉价地位,这位西班牙土鸡过来中国俨然成了高档货,国人却不知在大洋彼岸她要掉价40%~60%。而每当MANGO贴出5-7折的降价告示时,店内人头攒动,比菜市场还不如。
   
    Y-3,过气的跨界运动品牌

   
    犹记得当年阿迪达斯与日本著名设计师山本耀司跨界合作的震撼,体育服饰终于要上升到时装高度。几年后的今天稍微有点时尚知觉的人反而不会再穿这个牌子,原因很简单,因为它已和LV、GUCCI的翻版分一杯羹。况且这已是个过气的跨界运动品牌,之后又有StellaMcCartney跨界设计A记的女装系列。
   
    施华洛世奇,不如黄金“珍”
   
    首先给人第一印象就是璀璨夺目,放在家里简直蓬筚生辉。某国内杂志更是直接抛出这样的评语:或许在年轻一代的推波助澜下,施华洛世奇水晶将不再只是“廉价的钻石”;它们会像黄金一般珍贵。可是!该水晶价格虽然在某种程度上看来的确比黄金贵,但不如黄金“珍”,施华洛世奇水晶之所以出名,完全是因人工晶的纯净、施家独特切割技术以及刻面的编排创意而闻名。
   
    LEVIS/LEE/ADIDASORIGI鄄NAL,国外廉价货
   
    三个男人一台戏,这三个男人在中国影响力多大,看普及率就可想而知。几乎影响了所有时下小青年,无论男生、女生、异性恋或同性恋,连十三点也不落下。这些品牌在国外都是廉价货,在国外打工仔、外来妹才穿这些,只有在我们这边才把它们当名牌,而且价格逐年上升,LEVIS动辄已经上千。
   
    VeroModa/ONLY本土没有中国销得好
   
    全部都属于丹麦Bestseller集团旗下,在欧洲并没有在中国销售得这么好,一直是放在超市里买的。大家不妨自己想想哪些服装品牌是放在国内超市卖的吧。现在这三个牌子都在国国内制造,而且据传该品牌其实已经完全由几个天津服装商完全控股。但就算这样,其销量也是惊人,而且极受年轻男女喜欢。

品牌关键词:品牌   评估   高估   名牌   价值

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百万英镑天价手袋定价背后的吊诡玄机
 一件高级名牌女装成衣代表着多少奢侈
 中国电信:市场品牌未来价值几何?
 少林寺品牌价值:影响力是最大的海外资
 奥运赞助商品牌形象提升 李宁最得实惠
 品牌价值的本质在于品牌与顾客的互动关
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: