新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
职场女性如何成功塑造个人品牌
2008-07-11 11:18    
【ICXO.com编者按】作为一名职场女性,要在激烈的职场竞争中脱颖而出,就更应具有独特的品牌效应

关键词:职场 女性 塑造 个人 品牌

  当今社会,人们对某些事情的关注周期是很短的,对于市场营销和销售信息的耐心是很有限的,这意味着打造品牌要使人们在信息转瞬即逝的瞬间形成印象。在任何专业服务人员或商务人士成功地推销自己的服务之前,必须打造一个成功的个人品牌

  作为一名职场女性,要在激烈的职场竞争中脱颖而出,成为一颗永不凋谢的明星,成为万人瞩目的明星,就更应具有独特的品牌效应。

  职场女性要使自己有更好的发展,驰骋职场、游刃有余,就需要将自己的个人品牌塑造好。职场女性个人品牌是其个人形象和素质的反映,其一言一行是自己的水平和形象的直接反映。职场女性在内部经常与领导和同事打交道,只有有了良好的品牌形象,才能赢得领导和同事的信服和尊敬,才能有较高的威信。否则,就会给大家产生不好的印象,给自己的工作带来不利。

  那么职场女性成功塑造个人品牌有哪几个关键点呢?我认为,至少有十个方面。

  关键一,有个人的战略定位。

  成为什么样的人以及如何达成目标。一个人要建立自己的个人品牌,首先就必须了解自己最优势的资源,而这种资源就是成功建立个人品牌的核心基础。对于职场女性而言,能够准确定位自我,并深入了解自己的优势、持续发挥优势,便有可能树立独树一帜的个人品牌

  关键二,注重自身素质的培养。

  一个企业的品牌形象,要靠公司人员的共同努力来树立。职场女性不仅代表个人,她也是所隶属的公司的形象代言人,所以要求每一位职场女性的素质也是综合的,包括职业精神、为人道德、文化水平和专业技能。所以,职场女性要加强系统、专业的培训,以个人品牌带动公司品牌,为她们创造宽松的环境,可以起到事半功倍的效果。

  关键三,加强自身学习。

  只有增强自己的专业知识,才能在和别人沟通的时候游刃有余。每个职场女性只有平时加强自身学习,才能不断提高自己的业务素质和技能,提升自己的品牌形象。学习要靠自觉,增强主动性,要有针对性,根据自己的实际,做到理论与实践相结合,不只是要学习书本上的知识,还要虚心向专家和同事学习,学人之长补己之短,不断丰富自己的知识,以较高的素质赢得领导、同事和客户的信任和好评,树起良好的个人品牌

  关键四,财富的积累。

  职场女性财富的积累要靠自己的实力,经济独立的女人才是人格独立者,而良好的品行正是女人获得财富的基础。拥有优秀品德的人往往更会受到幸运之神的眷顾,品德是金。

  对于创业的女性,最起码要讲信用,有商业道德。一个立志创业的人首先应该立德,没有一个良好的品德,肯定不会把自己的事业做好做大。良好的品德,是所有成功企业家的共同特征。

  当然,有了德还不行,还应有智慧、有各种能力及机遇。至少你应该有极强的致富欲望,在这种欲望的支配下你能比一般人更快地找到致富门道。但也不是“一夜暴富”,只有找准了门道,再持之以恒加以努力,才会离成功更近。

品牌关键词:职场   女性   塑造   个人   品牌

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌经理的困惑:经验、流程和销售绩效
 你敢和你的女上司谈恋爱吗?
 史玉柱与丁磊:中文网游世界的一对肉眼
 没有一个良好团队 打造品牌无异南柯一
 派格太合孙健君:命运呼叫转移的品牌秘
 YouTube为什么迟迟不进军中国?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: