新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关精英 设为首页 加入收藏
LV公关经理赵晓静:完美品牌的完美主义者
2008-07-08 11:07    
【ICXO.com编者按】1997年4月加入路易威登(Louis Vuitton),自1998年8月起为路易威登和Celine的公关顾问

关键词:LV 公关 赵晓静 完美 品牌
 
    赵晓静(Grace)--出生于中国天津国籍:法国

  1997年4月加入法国著名品牌路易威登(Louis Vuitton),自1998年8月起为路易威登和Celine的公关顾问,2003年8月始为路易威登中国区媒介及公关经理。

  公关是滴水穿石的工作

  在恒隆广场30楼的办公室,见到了Grace,与印象中的一样,短发、个子小巧干练、眼睛明亮而睿智。她的咖啡色真丝衬衫在腰间打了一个小小的结,米色裙子同样是丝绸质地,裁剪流畅得体,指甲与脚趾涂同样的深玫瑰色,女人气十足。Grace的形象和气质完全满足了人们对一个国际大品牌公关经理的想象。

  在她办公室的圆桌前,面对面开始交谈。“我是天津人,离开天津十年了。93年去了美国,94年到法国的波尔多学习法语,之后来到巴黎,然后是香港、广州、北京、现在是上海。”

  很多人会以为公关就是举办或参加各种活动。对Grace而言,派对不是她的工作。她负责整个路易威登的开拓,任何人在任何媒体上看到的与“LV“有关的图片文字都与她有关。“我要知道自己要把这个品牌带到什么方向,我必须掌握这个方向。”活动只是让人们接触品牌最容易的方式,但品牌不是靠活动来让人们认识的。公关的工作是滴水穿石的工夫,每天往前挪一小步,朝一个方向走,让最多的人接受和欣赏这个品牌

  完美品牌背后的完美主义者

  Grace称自己是一个完美主义者。作为医生的孩子,父母对她的要求很高,从小就形成了事事做到最好的习惯。如今是做世界上最好的东西,所以要付出最大的努力和心思去达成完美

  “公关是一个危险系数很高的职业。言行举止稍有不慎,别人的批评不再是对个人而是整个品牌。”Grace代表的正是一个国际品牌的形象,多年为品牌的服务锻炼了Grace做每件事都很谨慎的职业素质,无论何时,真诚地对待每一个人。

  人与人交流的艺术,是公关职业必须懂得的一门艺术。Grace不断地欣赏与玩味这门艺术。时尚是很表面化的东西,一个品牌能在一个地方站住脚,就绝对不是虚的东西。同样一个人能在时尚界站稳脚跟,也绝对不是玩虚花样可以做到的。在巴黎培训的时候,店里的一位老店员说过,“不要因为客人进来买的是小东西而轻视他(她),我们的品牌是一个许多人向往而买不起的,包括我们自己,所以要对客人一视同仁地热情。”七年以来,Grace一直记得这件事,自己是品牌背后的人。“我的任务就是把品牌推到最好最高的位置,让最多的人喜欢它。”

品牌关键词:LV   公关   赵晓静   完美   品牌

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 时尚芭莎公关经理徐聪小姐简介
 AMD美女公关经理亲自上阵闪亮迷人
 童爱玲:成名前曾是成功酒店公关
 一个美女公关发至肺腑的心酸之言
 车巍:品牌源于信任
 "公关创意如何收费"引发的思考
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: