新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 书评书讯 设为首页 加入收藏
非名牌畅销主义:畅销的不一定都是名牌
2008-07-01 14:28  来源:销量为王  
【ICXO.com编者按】名牌,当今市场的通行证。抢占名牌制高点,是众多企业的成功之路。但是到名牌毕竟艰难

关键词:名牌 销量 畅销 产品 技巧
 
    第一,等于一切;第二,一无所有。企业只要在特定领域内创造优势,成为第一,就能做到不是名牌畅销

    名牌,当今市场的通行证。抢占名牌制高点,是众多企业的成功之路。但是,从一般品牌到名牌毕竟有一段艰难之路,因此,众多的企业品牌尚未达到胜利的彼岸。现实向我们提出了一个难题:不是名牌怎么畅销?我们服务的企业中,虽然不乏知名的大企业,但大多数企业及其产品在市场上是知名度较低的。当我们介入这些企业的营销管理后,在很短的时间内其产品都成为畅销产品。让老总更为惊奇的是,我们并没有依赖铺天盖地的广告或者轰轰烈烈的策划。在没有促销投入或促销投入很少的情况下,把非名牌产品做成畅销产品,是因为我们提出了新的营销原则。

    原则一:创造竞争优势

    一些中小企业总是感叹自己没有竞争优势,在品牌知名度、资金、产品价格、销售人员的素质、产品质量等方面均无法与名牌产品相抗衡。它们面对名牌产品咄咄逼人的营销攻势,往往—筹莫展。现代企业的竞争,已经不是单纯的产品、资金、技术、品牌等方面的竞争,而是观念的竞争,思维方式的竞争。一个企业可以缺少资金,缺少产品的知名度,但只要不缺少思路,有全新的观念,就有竞争优势。这是小企业战胜大企业,非名牌产品战胜名牌产品的惟一秘诀。

    我们之所以能用同样的人、同样的资金,把同样的产品由不畅销做得畅销,并没有秘密可言,只不过是为企业引入了一些全新的营销观念,把我们的“智力资源”与企业已有的“市场资源”、“人力资源”、“组织资源”结合起来,进行优化组合,形成企业强有力的“营销资源”。

    实践表明,企业的营销优势是可以创造的,企业大可不必为企业缺少知名度、缺少资金、缺少价格上的优势而发愁。只要有营销观念、营销思路上的优势,产品就具有竞争力。无形的优势往往比有形的优势更有价值。

    原则二:选择最有利的目标市场,避免与名牌产品展开对抗性竞争

    当一个企业的产品投入市场时,人们的惯性思维往往妨碍他们选择最有利的目标市场。这些惯性思维有:

    ●优先选择本地市场,认为在自家门前做营销,肯定比在外地好做。

    ●不自觉地选择已经被其他企业开发出来的市场作为目标市场,而根本不考虑自己的产品是否适合现有的市场,在现有的市场上是否具有竞争优势。

    ●优先选择城市市场,认为城市市场容量大,即使在城市市场只占领极小一部分市场份额,其规模也要比农村市场大得多。

品牌关键词:名牌   销量   畅销   产品   技巧

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大牌时装2008奇形怪状的新剪裁流行
 引导潮流的设计大师有一种奇妙的品牌意
 《品牌天机》:中小企业的品牌圣经
 《可口可乐营销攻略》营销秘籍全透析(
 《可口可乐营销攻略》营销秘籍全透析(
 《可口可乐营销攻略》营销秘籍全透析(
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: