新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
当"比中国人还行"成为求职广告语时
2008-06-29 16:39  来源:红网  作者:谢浮名
【ICXO.com编者按】我梦想有一天,不仅仅在非洲,还包括亚洲、以及目前各方面都领先全球的欧美澳洲,

关键词:求职 广告语 中国 政策

  在喀麦隆主要港口杜阿拉的郊区,一个求职的年轻人在路边举着一块牌子,上面写着:“比中国人还行!”这句话让所有人发笑,因为在这里,没有人比中国人更行!中国人改变了这个国家。

  凭借12万亿美元的外汇储备,中国在整个非洲大陆投资。数十万中国移民在非洲从事着数不请的职业:工程师、工人、餐馆老板、食品杂货店主、裁缝甚至是医生,他们,给非洲大陆带来了勃勃生机。

  而且,中国的不干预政策,充分尊重了非洲对适合于自己的发展道路选择,中国没有殖民情结,也不带政治目的。这是中国的王牌。王牌还包括低工资和简朴的品质。这一切,都让中国人显得无所不能。

  由此带来的“没有人比中国人更行”的赞誉自然让每一个中国人自豪!

  但是要知道,这是在非洲!这是一块经济、文化、科技水平还相对落后的土地,而不是各方面都处于领先地位的欧美。

  同时,我们必须正视,在非洲大陆,我们中国人的表现并不尽善尽美。在津巴布韦,铜矿工人对中国开采者不满情绪不容忽视,因为我们的投资者忽视他们的安全问题。2007年在埃塞俄比亚的欧加登,9名勘探石油的中国人被杀。在尼日尔,中国的铀矿公司成为图阿雷格叛乱分子的目标。在尼日利亚,针对中国人的绑架事件经常发生。

  近几十年,我国各方面都飞速发展,面貌日新月异,成就举世瞩目,然而,“革命尚未成功,同志仍需努力。”我们的国家,还远不是人人向往的王道乐土,我们的政治文明、物质文明、精神文明建设依旧任重道远:和经济基础不相适应的上层建筑有待质的蜕变,人均国民生产总值依旧落后于世界的平均水平,贫富严重分化,人们的道德素养相当欠缺。

  我梦想有一天,中国的影响无远弗届,中国人重新站在世界文明的最前沿,引领人类向未来挺进。而不是靠辉煌的传统文化形成所谓的软实力。那时候,汉语是世界上最吃香的语言,远东是世界文化的中心。

  我梦想有一天,不仅仅在非洲,还包括亚洲、以及目前各方面都领先全球的欧美澳洲,“没有人比中国人更行”成为流行语。

品牌关键词:求职   广告语   中国   政策   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 详解点评中国童装品牌的妙语广告词
 郑州裸女广告:只要你喜欢 随时可以上
 LV电视广告:世界顶级奢侈品牌的中国
 电视广告产业已经趋于没落了吗?
 广告费浪费惊人已是公开秘密
 雪铁龙广告事件:到底愚蠢在哪里?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: