新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 广告点评 设为首页 加入收藏
详解点评中国童装品牌的妙语广告词
2008-06-29 16:24    
【ICXO.com编者按】一句优秀的广告语,既可以长存于人们记忆的长河,也可以撩起消费者的购买欲,更能深入人心

关键词:童装 广告 点评 广告词 妙语

    一句优秀的广告语,既可以长存于人们记忆的长河,也可以撩起消费者的购买欲,更能使品牌推广深入人心。童装也一样,童装广告语要么讲述童装品牌背后的故事,要么传达品牌理念,但无一例外都充满了温情,关爱着每一个孩子的成长……
   
    小毛虫:与梦想一起成长
   
    广告语阐释:我们是一群天真的活泼的小毛虫,生活在大自然的怀抱中。可爱的春夏秋冬不停地变换,大自然给生活增添了乐趣,为我们播撒快乐的种子,我们盼望绿色,享受健康。把美好的记忆留下来,把快乐的笑声留下,回归自然,无论是幸福的小屋还是绿油油的草地,都留下我们纯真的痕迹与欢快的笑声。精彩童年,梦想无边,小毛虫与梦想一起成长……
   
    编辑点评:曾看过一篇文章《毛毛虫的梦想》,主题是人活在世上一定要有梦想,感受颇深。文章故事里的主人公毛毛虫,做了一个梦,梦见自己在山顶上,哇,它看见了所有的东西!醒来他要把这个梦想变成现实。于是它爬啊爬,许多虫子劝它说这是不可能实现的,可它却很执着,一心要实现这个梦想。一直爬到要累死的时候,它变成了一个蛹。虫子们以为它累死了,都来悼念它,这时候奇迹出现了,毛毛虫的蛹裂开了,飞出了一只美丽的大蝴蝶。大蝴蝶飞上了山顶,——毛毛虫靠自己的努力实现了梦想……
   
    嗒嘀嗒:有爱,就有未来
   
    广告语诠释:我爱我的家,我爱爸爸和妈妈,在他们温暖的怀抱里,我一天天健康地长大;我爱鞠萍大姐姐,她会讲好多精彩的童话;我也爱刘翔大哥哥,长大后我要把奥运金牌捧回家;我爱早上初升的太阳,是她点缀了满天的云霞;我也爱雨后天边的彩虹,我想倚着虹桥把星星摘下;我爱神奇动听的格林童话,我爱天真可爱的熊娃娃;我爱美丽健康的“嗒嘀嗒”,让它陪伴我长大。每个孩子应该懂得爱,懂得爱自己的爸爸、妈妈,爱自己的亲人,爱自己的同伴。一个懂得爱别人的孩子,才会赢得别人的爱,才会赢得美好的未来。
   
    编辑点评:汶川大地震发生后,祖孙、父母子女一同捐款的现象层出不穷,而且大多让孩子的小手捐献,这些孩子中有的只有二、三岁,从中可以看出家长们的拳拳之心。显然,家长们是为了培养孩子的爱心,让孩子从小懂得爱他人,在今后的人生旅途中具有一颗恻隐之心,从而帮助弱小,扶危济困。心中有爱的孩子是宽容的,心中有爱的孩子是对未来充满希望的,未来属于未来人,这让我们看到了未来的光明和美好。
   
    青蛙皇子:勇气成就未来
   
    广告语阐释:一个国王没有儿子,他要选一个民间的孩子,作为他的继承人。他给每个孩子一粒种子,让他们种出花来。规定日期到了,许多孩子捧着鲜艳的花朵来到王宫,惟独有一个孩子,手捧着空空的花盆。国王看后,宣布这个孩子就是王位继承人。原来国王给他们的种子都是煮熟了的,而煮熟的种子是根本种不出花来的。而国王正是看中了这个小孩的诚实、勇敢。

    青蛙皇子鼓励每一个孩子勇敢地表现自己,真实地表现自己。面对未来未知的世界,孩子们面临着压力与选择。当可能面对鲜花盛放的耻笑,拿空花盆的孩子选择了勇敢,是勇敢让他捧着空空如也的花盆面对国王。当可能面对自愧不如的尴尬,拿空花盆的孩子选择了自信,是自信让他取得了认同,得到最终的胜利。
   
    编辑点评:被喻为20世纪“最佳经理人”的美国奇异(GE)公司前总裁杰克、威尔契(Jack. Welch),童年的时候曾因为话说得不够流利,无法把脑子的想法完整地表达出来,导致丧失自信甚至到了无法与同学交往的地步,而他的母亲却对他说“你是因为脑筋转得太快,以至于舌头跟不上动脑的速度,何不把它看成是你的优点呢?”没想到,捷克因为母亲的这番话,让他一夕之间改变想法、走出阴霾。孩子的成长需要勇气,孩子的勇气成就孩子的未来。 
    
    杰米熊:我是最棒的!

   
    广告语阐述:孩子努力、认真做的每一件事,要求的答案其实很简单,只是父母一句鼓励与认可的话,他们就会露出快乐的笑容;在他们疲惫,受挫的时候,需要的帮助其实也很简单,只是父母一句激励与加油的话,他们就会重新绽放幸福的笑容。
   
    一句鼓励会给孩子成长为一双羽翼丰满的翅膀,一句鼓励会让孩子知道向前走路的意义,一句鼓励会让孩子明白自己的人生价值。儿童时期正是孩子成长的重要阶段,所以作为父母来说要给予他们鼓励和鞭策,给予正确的引导和期望,让孩子懂得自己是最棒的。
   
    编辑点评:著名创新思维学家、创商(CQ)理论发明人李放继在其关于家庭教育的著作《告诉孩子你最棒》一书中,指出培养孩子最需要的不是赏识教育——告诉孩子你真棒!也不是智商教——应试教育,而是重在自幼培养能力的创商(CQ)教育——告诉孩子你最棒!只有用创商教育模式才能培养出智力超常的天才孩子,从而实现家长们望子成才的愿望。杰米熊的广告语“我是最棒的!”正是倡导这种创商教育,从孩子的外形开始,告诉孩子,你是最棒的!

品牌关键词:童装   广告   点评   广告词   妙语

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 郑州裸女广告:只要你喜欢 随时可以上
 LV电视广告:世界顶级奢侈品牌的中国
 电视广告产业已经趋于没落了吗?
 广告费浪费惊人已是公开秘密
 雪铁龙广告事件:到底愚蠢在哪里?
 阿迪达斯:世上最浪漫的营销
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: